Pナに嵌った男たち

失敗を繰り返して成功の道を知る

全体表示

[ リスト ]

えー、もったいない!

イメージ 1

これはイメージ画像をネットから拝借

なんとなく海老をたらふく食べたいなーと思い、有頭海老、冷凍エビ、ボイルむき海老、冷凍むき海老など、コストパフォーマンスが良さそうな「冷凍むき海老の大量パック」を購入。

この前は、解凍した赤海老を魚焼き網で塩焼き、これは美味しかった

次に、冷凍バナメイ海老をフライパンで塩味で焼いたら、なんとなく水ぽかった

ブラックタイガー冷凍エビの方が美味しかったのだろうか?

さて、本題の冷凍ムキ海老
水で解凍後にキッチンペパーで水けを取り
フライパンで油をひかず塩焼き

なんと!みるみるうちに小さくなっていく
まだ火が通ってないのに・・・・





閉じる コメント(4)

アバター

小エビは料理すると、見る影もなく小さくなりますね。

2018/12/28(金) 午後 2:58 ボーン・ルーザー 返信する

何時もご訪問頂き有難う御座います。
手作りグルメウオッチングにNice!!。

2019/1/31(木) 午前 11:08 [ tabi ] 返信する

顔アイコン

> ボーン・ルーザーさん
これはインターネットでレシピを調べて料理を選ばないともったいないなーと感じました。

2019/1/31(木) 午後 9:52 トレーダー 返信する

顔アイコン

> tabiさん
tabiさんのブログは写真がいっぱいあって、貴重な情報が満載で楽しいし役立つブログです。

2019/1/31(木) 午後 9:57 トレーダー 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事