戯言記録、ブログは個性だ!!(樹木の四季管理人yukifune)

更新は生存の証。声の追っかけは、野中彩央里さん、山本あきさん、西田あいさん、大月みやこさん。(ニックネーム、yukifune)

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たまごスープご飯で、the・TSG。
考えてみたら、
 the・ZOUSUIと、変らないかも知れないけど、

今回の、たまごスープご飯の作り方は、

広皿の、あったかご飯に、
赤だし味噌の豆腐鍋から、
  具材、豆腐、白菜、摘み菜を、トッピングし、
その上から、
鍋つゆを、ポットの、お湯で、薄めて、かけ、
味が薄くなるので、更に、溶き卵を、全体にかけ、
今回は、冷ご飯と、冷えた豆腐鍋だったので、

電子レンジ700ワットで、三分温め、

the・TSGの出来上がりで、
朝ご飯も、一皿で済む、胃に優しいと思った、
一膳一汁一菜の、
 一皿盛り・一皿丼になりました。

追記。
以下の、食の記号化に、私も、参戦でした。
TKG:たまご・かけ・ご飯。
TKGY:たまご・かけ・ご飯・焼き。
the・TSG:たまごスープご飯。

余談。
歌手、山本あきさん の故郷では、TKGYが、定番。
http://www.yamamotoaki.net/

イメージ 1

相変わらずの、ガーリック味の焼きニンニク赤だし味噌汁と、

ご飯の朝食。

イメージ 1

作り置きの味噌汁は、4、5日続くので、

お気に入りになった、焼きニンニク入り味噌汁と、

冷ご飯が、残り僅かで、生卵を、割り落とし、増量した、

電子レンジで温めた、卵ご飯。

イメージ 1

作り置きも三日目の朝になった、焼きニンニク入り赤だし味噌汁と、ご飯の朝食。

一言。

とろけるニンニクの様な、焼きニンニクを入れた、朝の赤だし味噌スープに、

朝の温めなおしで、煮込み続ける焼きニンニクは、姿を消していました。

イメージ 1

イメージ 2

焼きニンニク入り赤だし味噌汁と、ニンジンの混ぜご飯の朝食。

一言。

タマネギ味・タマネギの香りも足したくなった、

朝のニンニク入り味噌汁に、タマネギを、オニオンスライスにして、

足して、丁度の風味になった、赤だし・卵・ワカメ・味噌汁でした。

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