kamiaごはん

訪問ありがとうございます!

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

具は牛肉とブロッコリーのみ!でも十分、メインになる一品だと思います。
濃厚な味なので、ごはんにも合いますが、生野菜(レタス)などを添えて一緒に食べるといいと思います。
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/cf/da/tropicalfish0102/folder/913373/img_913373_6973794_9?1180056645
<作り方>
ブロッコリーは小房に分けて鍋に熱湯を沸かし、塩を(材料表記外)入れ少し硬めに茹でザルにあげて水けをきっておく。
牛肉は食べやすい大きさに切り、軽く片栗粉をまぶしておく。
調味料の*材料は混ぜ合わせておく。
ゴマ油を少量入れたフライパンに、にんにくを入れ炒め、
香りが出たら牛肉を入れ少し色が変わったら、ブロッコリーも
入れて炒め、調味料を入れる。
混ぜながら塩コショーで味を調え、全体に味がからまったら出来上がり。


<材料>
牛薄切り肉・・・・・200g
ブロッコリー・・・・1房 
*オイスターソース・・大1 
*酒・・・・・・・・・大1
*醤油・・・・・・・・小1/2
*砂糖・・・・・・・・小1/2
*スープ・・・・・・・大2
  ↖(鶏がらスープの素、少々又は
   中華の素を水で溶いたもの)
塩コショー・・・・・少々
にんにく・・・・・・1かけ
片栗粉・・・・・・・適量
ゴマ油・・・・・・少々

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事