ここから本文です

書庫全体表示

2007年の2月、今から5年ほど前に
冷凍保存していた種から見事復活し
我が家に再ブームを起こした「カスピ海ヨーグルト」。
けれど残念ながらこのブームは長続きせず
さらには種も無くなったためほどなく忘れ去られた。
 
ところが去年の秋頃、息子が突然言った。
「カスピ海ヨーグルト、もう作らないの?」
この一言から息子に甘い母の種探しが始まった。
けれどどんなブームも去るもの。
もはや私の周りに現在ブーム中の人は皆無であった。
 
ほぼ諦めかけていた時
娘婿の実家でブームが続いているとの情報が入った。
お〜!灯台もと暗し、とはこのことだ。
そしてこの度の年末休みに帰省した際に
めでたく分けてもらうことができたのである。
 
イメージ 1
 
早速いただいた種を使い、今回はコタツで作った。
種は若干軟らかいようで気になったが
無事記憶にあるしっかりしたヨーグルトが完成した。
モチロン!喜んだ息子はさっそく毎日食べている。
 
私もせっかくなので
コレを機にヨーグルト生活を再開することにした。
今回のブームは地道に続けて行くつもりである。

  • 初めまして、ランダムから来ました
    カスピ海。。。めっちゃなつかしいですね
    これは牛乳を足しながら作るんでしたでしょうか
    たしかすぐに飽きて放置してた気がします(^^;

    ぐっちゃん

    2012/1/13(金) 午後 0:08

    返信する
  • アバター

    こんにちは。
    そうですそうです♪牛乳から作るやつです。
    みんな1度は試したことがあるくらい大ブームでしたが
    今でも続けてる人はほとんどいないような。
    今回は頑張ります!しばらくは・・・。

    しーちゃん

    2012/1/13(金) 午後 0:54

    返信する

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
  • 名前
  • パスワード
  • ブログ

開くトラックバック(0)

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事