SINNの日記 グルメイタリアンミシュラン寿司フレンチ

食べることが好きなので食に関する日記を多く書きまーす。

全体表示

[ リスト ]

今日は、六本木にあるミシュランで一つ星を獲得した鉄板焼きの店森本XEXを紹介します。
森本さんは料理の鉄人の和の3代目ということでご存じの方もいらっしゃるとおもいます。

この店に行ったのは2007年の12月くらい。
駅から歩いて10分かからないくらい、初めて行く人には見つけずらいと思いますので事前に地図などがあるといいと思う。
外装は真っ暗でやってるの?と思ってしまうほど、しかし店の外にいる店員さんが案内してくれます。
ずっと外にいるみたいなので寒そうですねと聞いたところ寒いですと言ってました笑

1Fがバーと鮨で地下が鉄板焼き。内装はとても豪華でしゃれた店。

コースは10000円と13500円と15000円の三種類。
私たちは13500円のコースをオーダー

-- Amuse --
5種類の魚介森本風
よく覚えていません笑

-- Raw Bar --
ビ−フカルパッチョ
〜白ネギと葉ワサビソ−スで

-- Woodstone Oven- --
玉葱の丸焼き イベリコ豚の肉味噌
玉葱が甘くてうまかった。

-- Teppan -
伊勢海老のロースト
黒胡麻と黒胡椒ソ−ス
伊勢海老自体はうまいが黒コショウがききすぎてからい。

-- Main --
特選和牛 フィレ
メインはいろいろ選べるのだが私はフィレをオーダー
これはうまい。まー鉄板焼きなのだからステーキがまずくてどうするという感じだが笑

-- Carbo --
ガーリックライス

足りなかったのでアラカルトで
オイスタ− フォアグラ \ 1,800 と上鮨 ¥3800をオーダー

オイスターフォアグラは今日食べた中で一番うまかった。
量は少ししかないのだがやっと腕前発揮かといったところだ。

鮨は普通にうまいがもう1度食べたいとは思わない。
鮨だけを食べに行くなら他の店に行くだろう。

ワインをボトルで入れたこともあり二人で6万ほど、鉄板焼きならこのぐらいか。

料理の総合評価だが、全体的にうまいことはうまいが感動したとかどうしてももう1回行きたいと思わせるほどではない。

だが店員のサービスもいいし、目の前で作ってくれる人も気軽に質問の答えてくれる。
店の雰囲気もいいのでデートとかにいいのではないだろうか

この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

開く トラックバック(1)


.


みんなの更新記事