映像企画・制作撮影オフィスサムタイム ベンチャー日誌

フェイスブックでは書き足らない、題名を付けた文章を書きたいときに書くブログ。ほとんどメシですが。。

全体表示

[ リスト ]

パッションフルーツ

おはようございます。
窓の外は曇り&雨。梅雨なのでしょうがないです。
沖縄で買ってきたパッションフルーツが食べごろを迎えた。
イメージ 1
果実の外皮に皺が入りだすと食べごろらしい。
福岡で買うとこの大きさ一つで400円位するが
沖縄の道の駅では10個くらい入って400円。即買いした。
イメージ 2
普通に半分に切ってスプーンで食べる。
とろりと果肉と種が出てきた。南国の香りも。。。
昔は、ペッと種を吐いていたが、(まるであけびの食べ方)
そのままボリボリと食べるのがどうやら普通の食べ方らしい。
結婚式のデザートプレートに添えてあるのが見たことあるが
きれいな女性がペッと吐いていたのを見たことがある。
まぁ、普通は食べ方はわからないよね。
そのままでももちろんだが、ミツヤサイダーに入れてみた。
おいしいが、やはりサイダーの味が強い。
無糖炭酸でもいいのだが、今度は味が薄くなるのである。
バニラアイスにも入れて食べてみた。

イメージ 3

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事