信州戸隠宿坊便り

戸隠神社宿坊「築山館」当主による季節のお便りをどうぞ。
☆☆☆実りの秋を迎えました☆☆☆

待ちに待った戸隠産・秋の新蕎麦が始まりました(^o^)
夏の新そば粉もとても良かったのですが、秋はさらにそれを上回る味・香りです(^o^)
そばを打っている時でも蕎麦の良い香りがします。当館の特徴である、モチモチ感を十二分に感じて頂けると思います!...
さて、今日は「稲刈り」も行いました。
初めての試みで、今年は山口ファームから稲を譲り受け、バケツに田植えを行いました。バケツですので、大雨の時は軒下に、陰がかかれば日向に移動。6月に植えた稲はしっかり実を付け、今日の刈り入れを迎えました!刈った稲は、そば処の軒先につるし、天日干しにします!
戸隠の紅葉も始まりました(^o^)
実りの秋!戸隠産・秋新そばで大勢の皆様のお越しをお待ち申し上げます!

イメージ 1
イメージ 2

イメージ 3

戸隠神社宿坊 つきやま
いろりの蕎麦処 築 山  電話 026−254−2545 FAX 026−254−2546
フリーダイヤル 0120−054−393
ホームページはこちらwww.tsukiyamakan.com

☆☆☆戸隠産・夏新そば始まりました☆☆☆
戸隠産の夏そばの刈り入れが終わり、いよいよ夏新蕎麦の御提供が始まります!
新そば特有の色味・食感・味!この夏の蕎麦も最高の出来映えです(^o^)
みなさま是非、戸隠産の新蕎麦をご賞味ください!
御宿泊プランの蕎麦も今日から新そばにかわります(^o^)
「そば食べ放題宿泊プラン」で皆様のお越しを心からお待ち申し上げます!

☆☆☆お盆期間中の御宿泊の御予約まだまだ承っております!新蕎麦をお腹一杯お召し上がり下さい☆☆☆

戸隠神社宿坊 つきやま
いろりの蕎麦処 築 山  電話 026−254−2545 FAX 026−254−2546
フリーダイヤル 0120−054−393
ホームページはこちらwww.tsukiyamakan.com

イメージ 1

イメージ 2

[ すべて表示 ]


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事