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・・・のディナーブッフェに行ってきた。
西新宿は学生の頃から結構詳しかったが(バイト等の関係で)、
京王プラザホテル内のレストラン街の改装してからは
一度も行ったことがなかったのでかなり期待!!!

このお店の売りは・・・新スタイルのブッフェレストラン
『ライブキッチン』
 − シェフが目の前で調理(鮮やかなパフォーマンス付き?)、盛りつけするらしい。
『タイムサービス』
 − 事前にはわからない。
   ただ、フロアの方が鈴を鳴らしている間、そのサービスタイムらしい。

ってそういえば、帝国ホテルのブッフェレストラン『サール』も同様のコンセプトで
大改装したんだよなぁ。流行???

本当はランチに行こうかと思ったのだが、やはり前回の『サール』と同じ理由
(ローストビーフを食べたい)で今回もディナーとなった。

レストラン内はとても落ち着いた茶色(木材)で客席は淡いライトと間接ライトで
結構よい雰囲気。こんな中で結構、がっついて(?)食べていた。
※この食い意地をどうにかしなければ。

ローストビーフを切ってもらえるのだが、恥ずかしげも無く「2枚ください」。
甘めのソースと岩塩でいただく2種類の方法があるということで、
それぞれ1回ずつ、計4枚を頂く事となった。おいしゅうございました。

前菜をほとんど食べずにこのような行動をとってしまったため、
今回はあまり種類を食べることが出来なかった。
が、焼いた蟹、うにのリゾット、デザートはしっかり!!
また、ホッキのカレーを初めて食べた。(最初たけのこかと思ってた・・・)
心残りは、アジア麺とパスタ。
まぁこれはランチのときにもあるようなので次回(?)にでも。

帰りは『手で胃を持ちながら』歩き、電車に乗った。
いやぁ、少し咳き込むたびに危なかったので(!)無事たどり着けてよかった。
ブッフェレストランを上手に攻略したいものだ。

【メニュー】
ライブステーション
 − パスタコーナー     パスタとウニのリゾット
 − 鉄板焼き        タラバガニの鉄板焼き
 − ロティサリーコーナー ローストビーフ、クリームホースラディッシュ
 − アジア麺コーナー    鶏麺、豚骨麺、トムヤム麺
サラダ
 − ガーデンサラダ       チェリートマト・なめこ・スプラウト・イエローペパー
                レッドオニオン・切りコブ
 − ドレッシング(6種)   フレンチ/サウザンアイランド/イタリアン
                柚子醤油/中華/セパレート
 − 混ぜ合わせサラダコーナー 鴨のコンフィサラダ・ピリ辛ラーメンサラダ
                シーザーサラダ・ポークと野菜のシャブシャブサラダ
アンティパスト
 − ミート系アンティパスト  和風チキンサラダ・ドイツソーセージとテリーヌのピンチョス
                蟹の湯葉巻・七面鳥のスモーク・生ハムとフルーツのプレート
                フィジリ(魚貝とピーマンのトマトソースガーリック風味)
                ソーセージサラダ・蒸し鶏と野菜の生春巻・フルーツ盛り合わせ
シーフードのボイル
 − 三杯酢のムース・帆立貝・ムール貝・イイダコ・ズワイ蟹・パーナ貝のヴェルジュ
   スモークハリバット・マグロのスモーク・うなぎ丼
シーフード系アンティパスト
 − 青桃のカンパリゼリー寄せ・フルーツトマト&トマトクーリー添え
   秋刀魚のマリネ&カボスジュレ・鰊のマリネ・本日の一品・サーモンローズ天草添え
   イカのビビン麺・チーズ盛り合わせ・パン各種とバター
ブッフェライン −−− 温かいお料理
 − スパイシーポテト・金目鯛の地中海風・小ヤリイカとポテトのガルシア風
   ポテトとカボチャのフォンデュ・ホッケのグラタン・中国料理<南園>の特製3品
   ガーリックスープ・本日のポタージュ・ヘルシーカレー・ホッキのスープカレー
   カテキンバターライス・スチームライス・ロティチャナイ・若鶏のクリーム煮
   天婦羅・ベトナム風チヂミ・自家製ピッツァ
デザートアイランド −−− 京王プラザホテル特製デザート各種
 − ケーキ・ムース・タルト・ゼリー・焼き菓子
   本日のアイスクリーム2種、本日のシャーベット2種

〒160-8330
東京都新宿区西新宿2-2-1 京王プラザホテル2F
03-3344-0111


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