ここから本文です
ブログ始めました!

書庫全体表示

記事検索
検索

全20ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

[ 次のページ ]

長い間、他の案件で多忙をきわめてました。取り敢えず再開します。


タイのツボクサです。

イメージ 1


イメージ 2

イメージ 3



もっぱらジュース
5日続けたら肌がツルツルになりました。やはりすごい。

イメージ 4

ツボクサを分けて欲しいとの要望が多くあります。東南アジア一帯で広く普及してある系統と思われるベトナム産を来春お分けします。9センチポット1鉢450円です。400鉢限定です。希望者はメッセンジャー等で予約して下さい。早い者勝ちです。

イメージ 1

イメージ 2



なお、日本産は1鉢250円です。

イメージ 3

イメージ 4


年内入手希望の方は、掘り上げて根鉢を付けてお送りします。また、送料は別途頂きます。
お買い得です。
ツボクサ改植後2ヶ月半、刈取り収穫し、新茶を作ります。敷き藁をシッカリ厚く敷いたため、収穫が楽です。カマで先の方だけ刈取ります。雑草とかの異物はありません。水洗いし、乾燥します。

イメージ 1

イメージ 2

北シャン州のマーケットで一人のお婆さんが少しばかりのミーカンユエを売ってました。ミャンマーでも、決して他では見られなかったタイプでした。分けて頂き連れて帰り、栽培しました。肥培すると大きくなり、耐病性もあり、寒さにも少し強い。入手した中国国境付近、もう行けないかもしれません。サラダ、ジュース、スムージーなど楽しんでます。

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

全20ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

[ 次のページ ]

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事