進め ツナ缶マン

ツナ缶の食べ方大公表 大募集

全体表示

[ リスト | 詳細 ]

記事検索
検索

全23ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

[ 次のページ ]

 しおんさんからの紹介です。元のブログにも行かれて下さい。
 
 出汁にあさりとありますが なかなかのこだわりですね。
 
 韓国も実はツナ缶の消費量はなかなか多いと聞きます。
 
 
+++++++++++++
 
 
 
 
 
昨日作ったホウレンソウとツナのナムル
 
イメージ 2
 
ノンオイルのツナにゴマ油
塩コショウ
顆粒だしを少々・・・
だしはいつもアサリのだしを入れています
 
 
先日新宿の韓国食材店で買ってきたツナ缶
 
イメージ 3
 
 
 
 
 
 
野菜ツナ
 
確か200円くらいだったと
思います
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 4
 
 
 
 
 
 
日本のツナ缶よりも
少し大きめです
 
あっ・・・大きいツナ缶も
あったね♪
うちではいつも
4個パックなもので^^;
 
 
 
 
 
イメージ 5
 
 
 
 
 
中身はこんな感じです
 
さて・・・
開けたのはいいけれど
なにに使おうかなぁ
 
ほんのり塩味でした

ツナ缶へのご意見

 皆様から 
 
  「ツナ缶の不便なところ」
 
  とか
 
  「こんなツナ缶があったら嬉しい」
 
  などの 御意見がありましたら是非お寄せ下さい。宜しくお願いします。

納豆ツナパスタ

イメージ 1
topwater2006さんのレシピです。
和風と断言して良さそうですね。
元のブログにも是非お伺い下さい。
 
 
++++++++
 
晩飯の『納豆ツナパスタ』なにげに好きかも。
 
【レシピ】って程では無いですが・・・
 ①パスタを茹でる。
 ②納豆(タレもカラシも)、ツナ缶を、茹で汁、マヨネーズ、天つゆ少々入れて混ぜる。
 ③茹でたパスタを上げたら、ザルでバター絡めて皿に盛る。
 ④納豆とパスタを絡める。
 ⑤最後に、ごま油ひと回しと胡椒かけて、刻み海苔乗っけてハイ完成!

ツナマヨスパ

なっちょさんのレシピです。シンプルですが美味しそうですね。
イタリア風に分類すればいいのでしょうか?
元のブログ記事をご覧になれば写真もあります。
 
+++++++++
 
材料は・・・


スパゲティー 好きなだけ

ツナ缶  1缶

マヨネーズ 適量

黒こしょう 少々

塩 ひとつまみ

オリーブオイル 少々


これだけです



作り方は・・・


水に塩ひとつかみ入れて茹でる。

茹であがったら、
オリーブオイルを合える。

皿に盛って、ツナを乗せる。

上にマヨネーズと黒こしょうをお好みで。


さぁ、出来上がり

御無沙汰しています。

二年近く アップをサボってきましたが どっこい生きています。そろそろ起きて 再度ツナ缶に挑戦を続けます。
 
ツナ缶マン

全23ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

[ 次のページ ]


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事