MIYATAKUの気ままな日常

熱帯魚とともに日々奮闘中です。

おいしいモノ

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ランチやディナーで食べたおいしいモノを紹介します。
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いつものうどん屋さんで、ちく天うどんのつけ大を食べました。

ここでは、おまけでちょっと珍しいものをサービスしてくれます。
今日は、まず出てきたのがネギ坊主の酢味噌和えです。
ネギ坊主を食べたのははじめてかも。
おいしいですね。
それと、たらの芽の天ぷらです。これは初物ですね。
春になると毎年食べてます。大好きですね。

うれしいサービスです。あと食後のコーヒーも。

もちろんうどんもおいしいですよ。

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すっかり暖かくなってきましたね。

そうなると、アツアツのうどんよりも食べたくなるのが冷たいうどんです。
今日のランチは、「つけうどん」にしました。
いつものお店でちく天付きの大盛りです。

アツアツのキムチうどんもいいのですが、つけも最高です。
コシがあって歯ごたえのあるしっかり麺に、濃い目の出汁がよく合います。
青唐辛子付けの辛味を加えるとなおいいです。

さくさくちく天もいいですね。

うどんサイコ〜

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そば処「ミヤモト」

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お昼に手打ちそばを食べました。
都留市禾生にある「ミヤモト」というお蕎麦屋さんです。

盛りそばの大盛です。
つるつるコシのあるしっかり麺に、出汁のきいたおつゆ。
おいしいです。
すべて手作りのこだわりおそばです。

ちょっと暖かいというより暑い日が続いているので
そばはいいですよ〜

サービスのシフォンケーキもふわふわでおいしいです。もちろんこれも手作り。

大通りからちょっと入った場所にあるお店で、
ひっそりといった感じですが、隣の神社が目印です。
神社(お宮)のもとにあるので、「ミヤモト」なんだそうです。

ぜひ一度御賞味あれ〜

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大喜の支那そば

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富士吉田市で有名なラーメン屋さんを挙げると
必ず入っている老舗ラーメン屋さん「大喜」。

ここの支那そばを食べました。
ホントに久しぶりです。10年以上ぶりでしょうか・・。

久しぶりすぎて味も忘れてしまったので、原点に返る意味で、
支那そば・ミニチャーハンのセットを注文しました。

待つことしばし。
シンプルなラーメンが登場しました。
スープも透明であっさりです。
このところ、こってり系が多かったのであっさり系は新鮮です。
麺は細めんでするするっとのどを通る感じです。

このお店はお昼のみの営業ですが、
その日の分の麺が品切れになると早く閉店してしまうこともあるので、
めったに食べることが出来ません。

やっぱりおいしいですね。
チャーハンもおいしかったです。

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一ちゃんうどん

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新しい顔ぶれも増えたので、
新年度初日はみんなでうどんを食べに行きました。

今日は一ちゃんうどんです。

暖かくなってきたので、辛いキムチうどんがつらくなってきましたが、
今日はまだとりあえずキムチうどんです。

辛くて汗が止まりませんが、やっぱりおいしいです。

とろとろ温泉たまご、豚肉、ニラ、もやしがトッピング。
麺はもちっとした感じです。

でも昨年食べたときのコシのある麺のほうが私好みでした。
これはこれでおいしいですけどね。

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