MIYATAKUの気ままな日常

熱帯魚とともに日々奮闘中です。

おいしいモノ

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ランチやディナーで食べたおいしいモノを紹介します。
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モスバーガーではこれがお気に入りです。
「スパイシーモスチーズバーガー」

刻んだタマネギとピリッとスパイシーなソースで大人の味です。
そこにチーズとハンバーグの甘みがプラス。

たまに食べたくなりませんかぁ?


でも、唯一の欠点は・・・。


食べづらい! 


人前では食べたくない。
このハンバーガーを美しく頂く方法を御存知の方、是非教えてください。

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セブンイレブンの冷麺シリーズです。
残業でちょっと遅めの夕食になってしまったので、
さらっと食べたかったところに発見しました。

吉田のうどんのように茹でた甘〜いキャベツのトッピングもいいのですが、
シャキシャキレタスもグッドです。
ワカメとゆで卵、コーンなども入っています。

ほんのりわさびの効いたドレッシングをかけて頂きます。
あっさりでおいしいです。

麺はつるっとしたもちもち麺で、合格点です。


ただ、吉田のうどんが300円〜でいただけるので、
ボリュームを考えると420円という値段設定は気になりました。


満足度85点といったところです。

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冷やしキムチうどん。

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行きつけのうどんやさん「みっちゃん」で、
夏季限定メニュー「冷やしキムチ」を食べました。
もちろん大盛りです。


トッピングは、豚、キャベツ、ワカメ、きゅうり、プチトマト、それに温泉たまごです。
アツアツもいいけど、冷たいうどんもすんごくいいです。

コシの強いひんやり麺に、ちょっぴり濃い目のピリ辛のお出汁がいい感じ。
夏っぽいです。おいしいです。

個人的にはもっと辛い方が好みですね。
激辛にも出来るそうなので、次回挑戦です。


あ〜、おいしかった。

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今日は仕事の関係で富士吉田市に来ていたので、
お昼は当然、「吉田のうどん」でしょう・・・。

休日には長蛇の列ができるので、地元の人でもなかなか行けない超人気店「麺許皆伝」さんで〜す。
お昼のスタートダッシュに出遅れて、すでに時計は12時半を回り・・・。

いくら人気店でも平日のしかも1時近いこの時間なら空いているだろうと思っていたのに、
うわっ並んでいる人がいる!予想外。

他の店に行く時間もないので列に加わり、10分くらいでなんとか席確保。
今日は暑い日なので、やっぱり「冷やし」がいいですね。
冷やしうどんの大を注文しました。

待っている間に更に長い列が出来ていました。すごい人気ぶり。

またまたしばらく待って冷やしうどんが到着したときには、もうお昼休みの時間が!
10分で食べないといけなくなりました。

キャベツとおろし大根のトッピングにネギ少々。なんてシンプルな!
つるつるコシのある麺に濃すぎず薄すぎずお上品なお味の出汁。
おいしいですね。さすがです。

時間がないので急いで食べましたが、
もっとじっくり味わいたかったですね。


暑い日は冷やし系麺類がベストチョイス!

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遊点心に行きました。
ここはたんたん麺がおいしいと評判なんですが、
久しぶりに行ってみたら、「つけたんたん麺」がメニューにありました。

この時期だけなんでしょう。さっそくそれにしようかなぁと思っていたんですが、
まてよ、激辛にできないかなぁ?

お店の人に聞いたところ、特別に激辛にしてくれることになりました。

しばらくして・・・
来ましたよ。真っ赤なスープ。
よく見たらスープに中に明太子?が入っていました。

つけ麺なので普通は麺をつけるんですが、食べやすいように麺にかけてもいいそうなので、
私はかけました。

ひとくち目・・・・。
ゲホッゲホッ。
辛くてむせます。でもおいしいです。
喉に通すときに注意しないと気管支に入って辛いです。
味を確かめるときは喉の奥まで入れないほうがいいですね。

つるつる麺に辛味噌。おいしいですが、からくて首筋に冷たい汗が・・・。
でも病み付きになりそう〜

ミニチャーハン付き900円でした〜

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