楽しい手作りルーム

手作りが大好きな梅ちゃんです。

全体表示

[ リスト ]


創味のつゆを使ってごぼうの漬物を作りました。
おいしかったです。
ご飯の箸休めにぴったりのおいしいお漬物です。
とっても簡単なので作ってみてくださいね。

材料は、
イメージ 1
この写真のものとお水だけです。

イメージ 2
5㎝ぐらいの短冊に切り、その後、細切りに。

イメージ 3
水につけてあくを抜きます。
その後、ザルにあげて、水気をとります。

イメージ 4
お湯で2分ほど煮ます。

イメージ 5
ゆでたら、お湯を切り、入れ物に入れて、創味のつゆ大匙4杯。お水を大匙4杯。
を入れてかき交ぜるだけです。

はじめのうちは、少ししょっぱい感じもしますが、半日ほどおいていただくとごぼうに味がしみ、美味しくなっていきます。

イメージ 6
つけたばかりのときは、こんな感じです。
だんだんとごぼうに味がしみていきます。
時々、混ぜてくださいね。

常備食としてもおいしいものです。

ブログ村に参加しています。上の写真をクリックしてくださいね。


この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

開く トラックバック(0)


.


みんなの更新記事