全体表示

[ リスト ]

シーズン最後に

松葉ガニ。
高価なのでそう頻繁には食べれない。

昨シーズンは後期(2月末)に食べたのだが非常に美味だった。
忘れられないほどのカニしゃぶだった。

今シーズンは初期(11月末)に食べたが、なんだか味噌が尖ってる感じがした。
十分うまいんだが、昨シーズン食べたのはもっとまろやかだったのです。


もしかすると時期によって味が違うのだろうか???
シーズン2度目となるが、それを確かめるため日本海側まで買い出しに(^^;

現地まで行くと足落ちなら4杯\8000とかで活け蟹が買えちゃいます。
サイズも十分。

で、結果はというと味噌はクリーミーで旨かったです。
松葉ガニは海が凪いでくる後期がおすすめかも。

初期(年内)はコッぺを食べましょう。


夜に蟹食ってたらマスターテンカラ配達されました。
テンカラ行きたいっ!


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事