全体表示

[ リスト ]

コサメ寿司

アマゴのことを徳島ではアメゴ、和歌山ではコサメと呼びます。
場所は違えど”雨”という字が入るのが興味深いです。

日置川で釣ったアマゴを押しずしにしました。
姿寿司は美しいですが、食感や味は押し寿司の方が上だと思っています。

イメージ 1


出来上がりすぐよりも半日は待った方が味がこなれて旨いです。

柚子と大葉の香りがマッチします。
今年もう一度くらいは味わいたいですね。



 

閉じる コメント(2)[NEW]

いつ届く?

2019/4/19(金) 午前 10:47 [ ぱらまた ] 返信する

顔アイコン

ぎゃははは
ぱらまたさんも秋〜春の釣りを覚えましょう!!

2019/4/23(火) 午前 8:03 [ うなぼうず ] 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事