全体表示

[ リスト ]

牡丹鍋

海部川での鵜除け紐張りに参加した際、親分に猪肉をいただきました。
何かと忙しく食べる機会がなかったのですがGW終わりに近い5日夜、牡丹鍋にしていただきました。

鰹だしに合わせ味噌、生姜を少々。

野生肉なので厚切り肉だと柔らかくなるのに時間が掛かります。
今回は家庭用電動スライサーで1mm厚にスライス。
イメージ 1


この薄さだと数分の煮込みで適度な歯ごたえになります。
旨いっ。
大皿に山盛りありましたが、家族でペロリと平らげてしまいました。

ご馳走様でした。

 

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事