upupuのお気楽料理とレシピ

備忘録として続けねば…何でもかんでも、すぐ忘れてしまうがな~

ようこそ

すべて表示

それなりに…

イメージ1 それなりに…歳もかさねましたので 自家製即席漬けなども漬けるのですが、 最近、ホントに少量に漬けるので?でしょうか? 甘かったり 塩っ辛かったり どうも 上手くいきません。 少量なので、お醤油をかけてごまかしたり、笑ってごまかしたり、 あら?私体調悪いのかしら? なんて、言い訳してみたり…(笑) 先週、風邪を引いた事もあり、 目分量、適当量はやめにして、しっかりグラムを量ってみました。 だって、キッチン計りあるんですものね(笑) キャベツ、きゅうり、しそ   ←   野菜量250グラム お塩(ちとは有名ななんちゃらのお塩) ← 2%  簡単に5gの軽量スプーン擦り切れ1杯 なり。 衝撃的に美味しかった(笑)  (^^ゞ  袋に入れてモ ...すべて表示 すべて表示

その他の最新記事

すべて表示

小松菜とパプリカのジャコ炒め

2015/8/18(火) 午前 11:55

小松菜とパプリカのジャコ炒め♪ 材料 小松菜 パプリカ チリメンジャコ 調味料他 酒 砂糖 薄口醤油 ...すべて表示すべて表示

オクラとプチトマトの煮びたし

2015/8/17(月) 午前 10:32

オクラとプチトマトの煮びたし♪ 材料 オクラ トマト 調味料他 キッコーマン 本つゆ香り白だし ...すべて表示すべて表示

トマトと牛肉の炒めもの♪

2015/6/18(木) 午前 11:02

トマトと牛肉の炒めもの♪ 材料 牛肉 トマト パセリ 調味料他 塩 胡椒 すき焼のお肉が残った ...すべて表示すべて表示


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事