upupuのお気楽料理とレシピ

備忘録として続けねば…何でもかんでも、すぐ忘れてしまうがな~

全体表示

[ リスト ]


イメージ 1


しらたきとちくわの炒り煮
材料
しらたき ちくわ 
 
調味料他
酒大さじ3 みりん大さじ2 砂糖小さじ1 醤油大さじ2 粉山椒


しらたきは水からゆでて臭みを取り、食べ良い大きさに切る
ごま油でしらたきをチリチリ音がするまで炒める。ちくわ調味料を加えてさらに炒め煮をする
煮汁を含ませながら強火で炒める
器に盛り付けてから粉山椒をふる

どうぞ 召し上がれ


これねー
美容院で雑誌を見てたら…(笑)
ん?ん? 粉山椒?
いつものお弁当のおかずなのに、粉山椒?   いいかもぉ〜♪
(^-^*)(・・*)(^-^*)(・・*)
やっぱり、いいかもぉ〜でした

ちなみに、ビールにもいいかもぉ〜  でした♪

粉山椒…今年の夏は、はまりそうザンショ!  です。 オホホ

閉じる コメント(4)

upupuさん!!
こんにちは(*^_^*)
粉山椒!!パンチがきいていいかもですね(^^)/~~~
とっても美味しそうです!!
粉山椒か〜。。。。我が家には残念ながらないので、買いに行ってきます!!
なんか粉山椒ってうなぎの蒲焼のイメージしかありませんでしたが、用途が膨らみそうです!!

ナイス☆

2015/5/27(水) 午後 3:57 こむぎママ

顔アイコン

いいかもぉ〜でしたよ(笑)
私も勿論小さい瓶を購入でしたが、今年の夏には結構に活躍しそうです。こむぎママさん、いつも応援ありがとうです。
歳と共に食べるという事の大事さが増してきています。
さりとて、食べ過ぎ注意でして…(笑)根が食いしん坊なのでしょうね。眼が卑しいです(笑)少しずつ野菜中心にお気楽に備忘録と思っています。

2015/5/29(金) 午前 10:32 upupu1001

自分
こういう料理はなかなか作らないんだよなぁ

でも近々、家で飲み会やるので
こういうのも作れないとなぁ

2015/5/31(日) 午後 10:50 くどっち

顔アイコン

くどっちさんは、いつもダイナミックお料理ですものね。
upupuは、そろりそろりと(笑)野菜中心&お弁当おかずレシピ&糖尿病予備軍料理の備忘録に移行しつつあります(*^。^*)
&ボケ防止(苦笑)

2015/6/3(水) 午後 0:06 upupu1001


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事