upupuのお気楽料理とレシピ

備忘録として続けねば…何でもかんでも、すぐ忘れてしまうがな~

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

いかと空豆のさっと炒め♪
材料
イカ 空豆 小松菜 ねぎ
 
調味料他
塩 酒 片栗粉 ニンニクみじん切り

イカは食べよく切って、酒と塩を振り、片栗粉をまぶして、沸騰したお湯で軽くさっと茹でる(くぐらす程度)
空豆は茹でて皮をむいておく
小松菜は固めにゆでて食べよく切っておく
長ねぎは輪切りにしておく

気をつける事ですか?
食べ過ぎない事!
じゃなくて、イカ、空豆、小松菜、長ネギは それぞれに下準備しておくので
兎に角、炒め過ぎない事!
フライパンに油を熱しニンニクのみじん切りを入れる。次にイカを入れ、お酒を振る
小松菜、長ネギ、空豆を入れて
混ぜ合わせたら塩で味を整える

どうぞ 召し上がれ!

ヤリイカです。
もちろん、生でいただけるものですから、煮過ぎ炒めすぎ厳禁
それを頭に入れて、フライパンの中で味を整えるような感じでしょうか?(笑)



閉じる コメント(2)

そらまめを
料理に使ったことないので、

これまた料理会で出してみようかなぁ(^^)

2015/6/9(火) 午前 3:13 くどっち

イカもぷりぷりで!!
もう〜たまらなく美味しそうです(*^_^*)
元気がない時でもごはんが弾むメニューですね!!

食べたいなぁ〜!!

ナイス☆

2015/6/9(火) 午後 2:27 こむぎママ


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事