upupuのお気楽料理とレシピ

備忘録として続けねば…何でもかんでも、すぐ忘れてしまうがな~

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

小松菜とパプリカのジャコ炒め♪
材料
小松菜 パプリカ チリメンジャコ
 
調味料他
酒 砂糖 薄口醤油


相性が良いのでしょうか?パプリカは、毎年上手く育ってくれます。
ラッキー♪

じゃこは乾燥したものを使いました。
先ずゴマ油でジャコを炒め、小松菜パプリカを投入
簡単に調味料は同量です。
小さなおかず。お弁当に丁度良いですね。
どうぞ 召し上がれ!


閉じる コメント(2)

upupuさん!!

はい。美味しく頂きます(*^_^*)
美味しそうですね!!
お弁当のおかずにもなりますよね!!

ナイス☆

2015/8/18(火) 午後 2:46 こむぎママ

顔アイコン

ジャコはいたるところに入れちゃったりしています(笑)サラダとかね。乾燥しているものを買っておくと重宝しますよぉ。

2015/8/18(火) 午後 4:07 upupu1001


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事