普段はCafe飯ランチなんてもの足りんて感じですが、暑さにやられ若干ですが食が細くなっている?気がするので、比較的近所のcafe KUKURUでランチ。
http://art5.photozou.jp/pub/637/707637/photo/262560167.v1565611016.jpg
DSCF4717 posted by (C)ペタッキ

自然派のCafeで、ベジメニューやグリテンフリー等、私にはまったくもって興味のない分野ですが、お料理の味がよくて、美味しいので◎なCafeなのです。

ビールもあるのです!
http://art1.photozou.jp/pub/637/707637/photo/262560144.v1565611013.jpg
DSCF4696 posted by (C)ペタッキ

相方は、ハーブなドリンク
http://art5.photozou.jp/pub/637/707637/photo/262560147.v1565611015.jpg
DSCF4699 posted by (C)ペタッキ

私は、海老カレー
http://art5.photozou.jp/pub/637/707637/photo/262560154_624.v1565611017.jpg
DSCF4706 posted by (C)ペタッキ
http://art1.photozou.jp/pub/637/707637/photo/262560152_624.v1565611013.jpg
DSCF4704 posted by (C)ペタッキ

かなりスパイシーで美味しんです。

相方は、鶏チリ定食
http://art1.photozou.jp/pub/637/707637/photo/262560148_624.v1565611013.jpg
DSCF4700 posted by (C)ペタッキ
http://art1.photozou.jp/pub/637/707637/photo/262560151_624.v1565611013.jpg
DSCF4703 posted by (C)ペタッキ

鶏、けっこう沢山入ってますヨ。
両方とも副菜がいっぱい付いていて、大満足です。

〆にコーヒー 
http://art5.photozou.jp/pub/637/707637/photo/262560159.v1565611016.jpg
DSCF4711 posted by (C)ペタッキ

自家焙煎みたいです。

フルーツタルト
http://art1.photozou.jp/pub/637/707637/photo/262560164_624.v1565611013.jpg
DSCF4715 posted by (C)ペタッキ

ミルク、小麦、玉子は使用していません。でも、コレはコレで有りです。美味し!!!!


上大岡の京急百貨店地下に少し前にオープンしたお手軽天婦羅の”えびのや”。
”つな八”だと二人でお酒飲んだりしていると、なんやかんやで直ぐに1万円オーバーだけど、”えびのや”さんだったら一番高いの食べても1500円くらいだし、高い日本酒とかもないので、ランチにはイイ感じです。明太子も食べ放題ですし。

ビール!
http://art5.photozou.jp/pub/637/707637/photo/262560131.v1565083004.jpg
DSCF4683 posted by (C)ペタッキ

ビールは素早く出てきますが、この時点では箸も小皿ないので明太子は食べられません。残念!!!!
私は、穴子一本揚げの定食
http://art5.photozou.jp/pub/637/707637/photo/262560132_624.v1565083004.jpg
DSCF4684 posted by (C)ペタッキ
http://art5.photozou.jp/pub/637/707637/photo/262560138_624.v1565083004.jpg
DSCF4690 posted by (C)ペタッキ

お塩で食べたいけど、網が邪魔!お願いすると、小皿とかくれるのですかネ?
相方は、夏野菜の天婦羅定食&玉子天麩羅
http://art1.photozou.jp/pub/637/707637/photo/262560137_624.v1565083005.jpg
DSCF4689 posted by (C)ペタッキ

玉子しか写真が無〜〜〜い! 食べるのに忙しく忘れたのか〜〜〜
夏の定番て感じでした。

とろろ汁も付いているし、明太子は食べ放題ですし、ご飯の食べ過ぎ注意です。
お腹いっぱいです。

ここは普通の油ですが、ゴマ油インな油で揚げた天婦羅の方が好みです!


豚バラと揚げたジャガイモの中華なカレーライス、とっても美味しいのですが、平日火曜日限定なので、年に1回食べられるかて感じです。
夏休みで火曜日休みだったんです。
ならば、行くしかありません、横浜中華街の廣東飯店でランチ!!!!
http://art1.photozou.jp/pub/637/707637/photo/262560190.v1565012081.jpg
DSCF4739 posted by (C)ペタッキ

美味いぜ生ビール
http://art1.photozou.jp/pub/637/707637/photo/262560182.v1565012080.jpg
DSCF4731 posted by (C)ペタッキ

これが、まかないランチ
http://art5.photozou.jp/pub/637/707637/photo/262560192_624.v1565012080.jpg
DSCF4741 posted by (C)ペタッキ
http://art1.photozou.jp/pub/637/707637/photo/262560194_624.v1565012082.jpg
DSCF4743 posted by (C)ペタッキ

ゴロゴロ入った豚バラのお肉。これは、食べなければ損て感じです。

相方は、牛肉とトマトの合えあえ麺
http://art1.photozou.jp/pub/637/707637/photo/262560189_624.v1565012081.jpg
DSCF4738 posted by (C)ペタッキ

生トマトの酸味とトマトケチャップの甘み、ナポリタンぽいソースな一品。
なんかクセになるお味のソースは、どこか懐かしくて、美味しんです。

以前は、表の黒板に火曜日のCランチ(まかないランチ)はカレーて書かれていたけど、本日は書かれてなくて、カレーやめたのかと思って心配しちゃいました。


平日休み。暑〜〜〜いけど、横浜中華街にランチに。
どこにするか?関帝廟通りを歩いていたので、””のの前、いや〜〜あ、もう数年?10年?入ってないか〜〜〜てことで、本日のランチは”愛群”に決定。
http://art1.photozou.jp/pub/637/707637/photo/262560119.v1564692189.jpg
DSCF4671 posted by (C)ペタッキ

家族経営、小規模店舗で、満席、お待ちで、入る機会のす〜〜と逃していたんです。

まずは、生ビール!
http://art1.photozou.jp/pub/637/707637/photo/262560112.v1564692189.jpg
DSCF4668 posted by (C)ペタッキ

私は、お店の名物 牛バラご飯
http://art1.photozou.jp/pub/637/707637/photo/262560125_624.v1564692189.jpg
DSCF4677 posted by (C)ペタッキ

柔らかくて美味しんです!ホロホロ食感最高です。

海老蒸し餃子
http://art1.photozou.jp/pub/637/707637/photo/262560127.v1564692189.jpg
DSCF4679 posted by (C)ペタッキ

海老が玉子てコーティングされているの?海老、ギッシリですヨ。
相方は、椎茸ソバ
http://art5.photozou.jp/pub/637/707637/photo/262560121_624.v1564692188.jpg
DSCF4673 posted by (C)ペタッキ

干し椎茸の旨味が最高です!!!!

そして、〆に杏仁豆腐
http://art1.photozou.jp/pub/637/707637/photo/262560129_624.v1564692189.jpg
DSCF4681 posted by (C)ペタッキ

ココの杏仁は、うす茶色。
昔初めて食べた時は、ミルキ〜て感じたのですが、最近の甘甘ミルキ〜杏仁に馴れてしまったせいか、なんかサッパリ、ほのかにミルキ〜て感じに変化してしもうた。
でも、他では食べられないこのお味は、貴重。普通の杏仁て、めったにお目にかかれないですし。

横浜で牛〜〜と言えば、荒井屋、じゃのめ屋、太田縄のれんでしょうか。
本日は、荒井屋本店。建替え後、お初です。

1Fのテーブル席のつもりだったのですが、満席で2Fお座敷に。
http://art5.photozou.jp/pub/637/707637/photo/262448873.v1564260146.jpg
DSCF4650 posted by (C)ペタッキ

やべ〜〜、草履で靴下履いてないですヨ。

まずは、生ビール&梅酒ソーダ
http://art1.photozou.jp/pub/637/707637/photo/262448870.v1564260147.jpg
DSCF4648 posted by (C)ペタッキ

牛煮込み
http://art5.photozou.jp/pub/637/707637/photo/262448877_624.v1564260146.jpg
DSCF4651 posted by (C)ペタッキ

お肉柔らかくて、めちゃ美味です!
青唐辛子&シラスの卵焼
http://art5.photozou.jp/pub/637/707637/photo/262448887_624.v1564260146.jpg
DSCF4653 posted by (C)ペタッキ

けっこう辛いです。ならば、日本酒だ〜〜〜
http://art1.photozou.jp/pub/637/707637/photo/262448892.v1564260147.jpg
DSCF4655 posted by (C)ペタッキ

私は、ビフテキ丼
http://art1.photozou.jp/pub/637/707637/photo/262448908.v1564260147.jpg
DSCF4659 posted by (C)ペタッキ
http://art1.photozou.jp/pub/637/707637/photo/262448914_624.v1564260147.jpg
DSCF4661 posted by (C)ペタッキ

秘伝のタレにバター、たまらんゼェ〜〜 お肉も最高です。

相方は、牛〜〜のにぎりと酢の物
http://art1.photozou.jp/pub/637/707637/photo/262448916_624.v1564260148.jpg
DSCF4662 posted by (C)ペタッキ

酢の物は、カニ&コハダ入りで豪華。にぎりのお味見は遠慮したのでお味は不明。きっと美味しいのでしょう。
最後に〆! ほうじ茶プリン
http://art5.photozou.jp/pub/637/707637/photo/262448923_624.v1564260146.jpg
DSCF4664 posted by (C)ペタッキ

老舗の牛は、最高でした。

本日のランチはラーメン。新規オープンと言ってもG麺の支店ですが。
場所は、カミオだかミオカ、ミスドとロッテリアのある商店街を抜けて橋渡って交差点の中華のお隣て感じで、G麺系列の中で一番駅に近いです!

私は醤油ラーメン
http://art1.photozou.jp/pub/637/707637/photo/262448863_624.v1564172753.jpg
DSCF4645 posted by (C)ペタッキ

具は、チャーシュー2種、メンマ、筒切りねぎ、きざみ青ねぎ。
シンプルな醤油だけど、コレだよて感じで美味し!
麺は、さすがG麺て感じで、つるんとしていて最高です。

そして、餃子
http://art1.photozou.jp/pub/637/707637/photo/262448868_624.v1564172753.jpg
DSCF4647 posted by (C)ペタッキ

ビールは我慢です。皮がカリッて感じ、中は赤身肉なのか肉汁ジュワ〜て感じではなくぎっしりギュて感じ。私、このタイプ、けっこう好きなんです!

相方は、味噌ラーメン
http://art5.photozou.jp/pub/637/707637/photo/262448850_624.v1564172753.jpg
DSCF4641 posted by (C)ペタッキ
http://art5.photozou.jp/pub/637/707637/photo/262448856_624.v1564172754.jpg
DSCF4643 posted by (C)ペタッキ

こちらは、かなり濃厚。
お味噌は、八丁味噌???? かなり個性的です。麺は、中太平麺で〜す。

G麺て、4店舗あるけど、お店毎に傾向が違い面白いですネ。
どこも、美味しいですし!

本日のランチは、がっつりトンカツてことになり、我家の定番、勝烈庵 馬車道総本店へ。
瓶ビール!グラス2つ
http://art1.photozou.jp/pub/637/707637/photo/262359187.v1563799335.jpg
DSCF4630 posted by (C)ペタッキ

毎回のセコイ作戦で、佃煮2皿ゲット。
椎茸揚げ
http://art5.photozou.jp/pub/637/707637/photo/262359207_624.v1563799336.jpg
DSCF4635 posted by (C)ペタッキ

写真撮る前に、2個食べちゃいました。肉厚ジューシ〜〜〜。少し油を吸った椎茸が激美味です。
海老サラダ
http://art5.photozou.jp/pub/637/707637/photo/262359193_624.v1563799336.jpg
DSCF4632 posted by (C)ペタッキ

デカい海老が2尾。マヨもたっぷりで、食べごたえあります。
このメニュー、サラダとしては2000円オーバーの高級品のため、我家が食するのは3回目で〜〜〜す。
私は、茨木もち豚ロース 熟成定食
http://art5.photozou.jp/pub/637/707637/photo/262359210_624.v1563799336.jpg
DSCF4636 posted by (C)ペタッキ

ブランド豚系のローストンカツです。上品な脂が美味いですヨ。
相方は、勝烈定食
http://art1.photozou.jp/pub/637/707637/photo/262359214_624.v1563799336.jpg
DSCF4638 posted by (C)ペタッキ

ヒレで〜〜〜す。
ご飯、キャベツをお替りして、お腹苦しいです。毎回のことだけど。

愛知県岡崎市の実家からは、東名高速の岡崎インターが近いのですが、最近は新東名高速の岡崎東インターを使用しています。
国道1号をけっこうな距離走るのですが、横浜と違いけっこうイイ感じで流れていて苦にならないんです。でも、今回は、久々に岡崎インターを利用。なんとくです!
それで、上り 牧之原サービスエリアで夕食です。

私は、オリエンタルカレー ハムカツ辛口
http://art1.photozou.jp/pub/637/707637/photo/262359178_624.v1563453211.jpg
DSCF4627 posted by (C)ペタッキ
 
http://art1.photozou.jp/pub/637/707637/photo/262359185_624.v1563453211.jpg
DSCF4629 posted by (C)ペタッキ

子供のこと、オリエンタルカレー食べていたかは????ですし、
大人になってからも食べたことないので、懐かしいとかないのですが、ついつい。
キャラのせいかもです。
味は、カレースタンドのカレーかな。

相方は、シラス丼
http://art5.photozou.jp/pub/637/707637/photo/262359168_624.v1563453212.jpg
DSCF4624 posted by (C)ペタッキ

鰹のたたき”ひつまぶし”が食べたかったのですが、限定品で売り切れだったとのこと。
ごちそうさま。

[ すべて表示 ]


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事