ラーメンの写真

自分が食べたラーメンなどグルメの写真を公開します。

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

辛味鶏白湯そば(中辛)+大盛+チャーシュー葱丼 <950円+クーポン+350円>


12月29日昼、実家へ帰省する道中で、車で行ける駐車場付きで、この日営業してる店を探しこちらへ。

元々、この場所は野猿二郎の近くの煮干しの店の支店で、それが閉店して本店が移転してきました。

煮干しと鶏白湯の2本柱となり、鶏白湯は辛いのもあるそうでそれにしました。

辛さは3段階から選べるので中間にして、この1食で済ませるのでご飯ものも付けました。

スープは、トロミある濃厚な鶏白湯ダシにラー油で意外に辛く辛旨ですね〜。

麺は、カネジン食品の中細ストレート麺でツルパツ、大盛で200g超くらいでしょう。

チャーシューは、厚めの巻いてあるバラ肉で、炙ってありジューシーで美味いです。

極太メンマはシャクシャク、海苔はスープに浸してからご飯の方へ。

刻み玉ネギは、シャキシャキでタップリあり、濃厚な味わいと辛さを和らげてくれます。

丼には、炙って刻んだチャーシューとタレがかかった白髪ネギで、ご飯が進みますね。

麺も飯も完食です。次はまた基本の煮干しといきたいですね。


この記事に

閉じる コメント(4)

スープが少ない店は、その分凝縮されている気がします。
次回の煮干レポをお待ちしています♪

2019/1/3(木) 午前 3:56 [ やさしい風♪ ] 返信する

デフォの煮干しも、気になりますね。
煮干しは、鶏白湯ベースなんでしょうかね?

2019/1/3(木) 午前 9:43 やまちゃん 返信する

顔アイコン

> やさしい風♪さんまたこんばんは。

具が結構あり、大盛にしたので、スープが少なく見えるのかもしれませんね。車のときはまた行くかと思います。

2019/1/3(木) 午後 11:16 masaki 返信する

顔アイコン

> やまちゃんさんこんばんは。

ベースは別々だったと思います。煮干しはセメントほどではないですがニボニボな清湯ダシです。

2019/1/3(木) 午後 11:17 masaki 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

開く トラックバック(0)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事