ラーメンの写真

自分が食べたラーメンなどグルメの写真を公開します。

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冷やし煮干しソバ+冷やし和え玉+味玉(半分) <850円+200円+クーポン>


14日昼、多摩ラーメンラリー2019の13杯目として2度目の訪問のこちらへ。

この日も猛暑なので、限定の冷やしを和え玉と共に食べてみました。

スープは、冷たい煮干しの清湯ダシにカエシがキリッと効き、冷やニボ美味いですね〜。

麺は、三河屋製麺の中細ストレート麺で、〆てあるのでパツっとコシを感じます。

チャーシューは、低温調理の豚と鶏を刻んだもの、しっとり柔らかです。

三つ葉・刻み紫タマネギ・刻み海苔・味玉という具があります。

麺を完食する直前に和え玉が出てきました。タイミング良いですね。

和え玉は、〆た麺にタレと油と刻みチャーシューと刻み紫タマネギと煮干し粉がかかっています。

半分はそのまま、半分は丼に加えてニボニボを楽しみました。

エグミを抑えて、見事な冷たいニボニボとなっていました。


https://gourmet.blogmura.com/ramen/img/ramen88_31.gif

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冷やし中華(太麺)+味玉 <1058円+クーポン>


13日昼、たけちゃんの後は、胃袋に余裕ありまくりなのでラーメン本に載ってクーポン付いてたこちらへ。

夏季限定の冷やし中華があったのでそれにして、選べる麺は太麺にしました。

麺は、中太ストレート麺でツルモチ、麺量は200gくらいかな。

タレは、胡麻ベースでベジポタが加わったもの、甘味酸味のバランス良く意外と美味いですね〜。

チャーシューは(隠れていますが)、低温調理の鶏で156の焼き印のあるもの、柔らかです。

プチトマト・三つ葉・ネギ・玉ネギスライス・カイワレ・刻み味玉・海老粉?と具があります。

途中でレモンを絞り、サッパリ味変させてスルスル完食しました。

よくある胡麻ダレかと思いきや、ベジポタで他には無い味で良かったです。


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冷やしタンメン <850円>


13日昼、多摩ラーメンラリー2019の12杯目として久々にこちらへ。

9日から夏季限定の新作ラーメンが始まったそうで、それを食べてみました。

スープは、エソ・アジ・マイワシ・コノシロの冷たい清湯ダシで、ほんのり塩味でスッキリ美味いです。

麺は、自家製の中細ストレート麺でツルツル、〆てあるのでコシもあります。

チャーシューは、自家製のロースハムだそうで、食感残しつつしっとり柔らかで美味いです。

キャベツ・もやし・ニンジンは茹でて冷やしたもの、シャクシャクしてます。

スルリと完食です。冷やしの中でも特にあっさりで食べやすかったです。


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ポパインド+麺大盛+辛ゴマやっこ <950円+クーポン+200円>


12日、舞浜で深海大サーカスを鑑賞し、その余韻に浸りながら帰りにこちらへ。

今月の土日祝の開店30食限定(26日より平日も)でしたが、15時前でも残っててラッキーでした。

それと、最近直営店で販売開始された3つのおつまみメニューの内の1つも食べてみました。

スープは、ほうれん草と玉ねぎペーストに生クリームとトマトとスパイスでスパイシー辛旨ですね〜。

麺は、いつもの中太麺でチュルモチ、サービスの大盛で200g超でしょう。

海老は、皮をむいた大きめのが3個でプリプリです。

チーズは、2種類ありマイルドにさせてくれます。

やっこには、甘辛酸のバランスが絶妙な味噌ダレがかかっていて、結構美味いです。

辛さは8らしいですが、特に苦しむことなく完食しました。

グリーンカレーラーメン、という感じでした。残り2つのおつまみもどこかで食べてみます。


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とき卵塩ラーメン(麺硬め)+キャベツ <800円+クーポン>


11日昼、くじら食堂の後は、多摩ラーメンラリー2019の11杯目としてこちらへ。

新メニューで辛いラーメンや汁なしもありましたが、看板メニューのとき卵の塩にしました。

クーポンは100円のトッピングサービスなので、家系らしいキャベツにしました。

スープは、濃厚な豚骨と鶏の白湯ダシにとき卵で、塩ダレがマイルドになり美味いです。

麺は、山正食品の太いストレート麺でツルモチ、硬めにしたのでコシもしっかりです。

チャーシューは、バラ肉が1枚、柔らかです。

キャベツは、大きくカットされ茹でたものがタップリ、シャクシャクです。

海苔・ほうれん草と家系の具もあります。

途中で卓上のニンニクと生姜を加え、味変し完食しました。

直系ではないですが、レベル高い家系であることは変わらないですね。


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