キワノ

トゲトゲキワノ キワノという見たことも聞いたこともない果物を購入して すでに3ヶ月。 やっと緑からオレンジに色が変わってきました。 それが食べる合図、と聞いていたので、 切ってみることに! ものすごいトゲです。 硬くて本当にケガをするほどのとんがりようです。 早速切ってみよう。 中はこんなに綺麗〜 規則正しい部屋の中に グリーンゼリーに包まれた種が。 スプですくうと、 甘くはないけど酸っぱくもない不思議な味。 スムージーに入れてみたら、クセがないので存在感がない。 ヨーグルトにハチミツとともに入れると良いらしいので、 すべて表示すべて表示

その他の最新記事

すべて表示

大根

2018/1/19(金) 午後 10:59

赤い大根 大根の種類がどんどん増えている気がします。 いろんな大根が身近で作られるようになってるってことですね。 この皮の赤い大根も!ー 皮付きのままきれいに洗って、 そのまま千切りに。 塩でもんで水分を絞って、 なますに。 紅白なますのできあが ...すべて表示すべて表示

白菜水菜大根

2018/1/17(水) 午後 7:28

紫冬サラダ 冬野菜色々を細かく刻んでさらだにしました。 葉物が高騰中なので、 大根や水菜などこの辺りで取れるものばかり。 大根は最近カラフルで、赤や紫など色鮮やか。 そして白菜も紫! ハーブ塩であっさりと!

たんかん

2018/1/13(土) 午後 0:54

ホットケーキにたんかんジャム 今朝は少し天気が回復してきたので、 張り切って雪かきしています。 ひと休みしてお昼はホットケーキ。 二男のお正月のお土産の、たんかんジャムをのせて。 甘酸っぱくて、新鮮な味です。 元気でる! 今朝は家の前の道路を除雪し ...すべて表示すべて表示



.


みんなの更新記事