ケータイPhoto

携帯カメラの写真たち ※虫嫌いな方注意〜

全体表示

[ リスト ]

香り高く

GWは
毎年同じ
何処にも行かず
ただ ただ PCと向き合うのだ
 
しかーし
今年は嬉しい出会い^^
 
 
 
 
 
 
これ
いただきました♪
イメージ 1
 
シェ・陽子さんのお塩です^^
 
 
帰国中のシェ・陽子さんと
楽しい時間を過ごしました
 
で・・
早速
シェ・陽子さんのお塩を使って
イメージ 2
 
 
炊きたてゴハンに混ぜ混ぜ〜
春キャベツにのせて
自家製カッテージチーズで作ったペーストに
スモークサーモンをのせて巻き巻き♪
 
鶏モモ肉にお塩をすり込んで
巻いて真空パックにしてボイル
モモ肉ハムのできあがり
レモン風味のオリーブオイルと晩白柚を合わせて
サッパリといただきます
 
お塩と
庭のハーブとニンニクの漬け汁に
牛の肩ロースを一晩漬け込んで
焼いて
香り高いローストビーフができました
イメージ 3
 
左下のは・・・
ヅケマグロのワサビマヨ和え
(お塩は使っておりません^^;)
 
お料理がどんどん浮かんできて
やっぱり
料理するのは大好きだ〜♪
 
シェ・陽子さんに感謝♪
ありがとうございました^^
 
 
 
 
 
 

閉じる コメント(7)

アバター

海の塩では無いんですよね。
普通に売られている塩とどういう風に違うんでしょうね。

2013/5/5(日) 午後 6:23 ハニー 返信する

>ハニーマジックさん

岩塩(だと思う〜)にハーブが数種類入ったハーブソルトです。
とてもいい香りですよ^^

2013/5/5(日) 午後 9:50 [ You ] 返信する

顔アイコン

わ〜さすが!シェ・陽子の塩を使っていただいて、とても嬉しいです。フランスはブルターニュ地方のゲランドの天然塩(少しグレー)に庭でできたハーブ各種(無農薬のハーブ・ド・プロバンスまたはエルブ・ド・プロバンス)をブレンドして作った塩です。この塩は毎日使っているので、帰国時も持ち帰って使っています。庭のハーブは、タイム、ローズマリー、オレガノ、バジル、マジョラム、セージです。

2013/5/6(月) 午前 10:05 [ シェ・陽子 ] 返信する

>ハニーマジックさん

追記:シェ・陽子さんから丁寧な説明がありました^^

2013/5/7(火) 午後 4:09 [ You ] 返信する

>シェ・陽子さん

お土産たくさんありがとうございました^^
早速料理しました♪
昨夜はスモークサーモンとジャガイモのサラダに使いました。
写真がたまったらまた「くいモン」に載せまーす。

お皿も↑既に使ってまーす

2013/5/7(火) 午後 4:13 [ You ] 返信する

顔アイコン

お久しぶりです!
相変わらず美味しそうなお料理の数々・・・

2013/5/9(木) 午後 10:20 hisa 返信する

>hisaさん

ご無沙汰しております^^;
一応料理の写真は撮っているので、なるべくアップ&更新したいと
思いつつ疲れちゃうとやる気が消えてしまって〜
でもちゃんとスイーツも作ってます♪

2013/5/11(土) 午後 0:26 [ You ] 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

開く トラックバック(0)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事