“La Vie en Rose”

薔薇色の人生に向かって、一歩ずつ。

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ニューヨークグリル

恒例の結婚記念日ディナーは、
今年もパークハイアット52階のニューヨークグリル。

昨年はコースにしたのですが、
2人ともなんとなくアラカルトが気になって。
迷いに迷った挙句、なぜかメイン料理を頼みすぎて、
お店の人に止められる始末(笑)。

私はオマール海老とアスパラの前菜をオーダー。
グリーンペッパーやジンジャーなど、
エスニックな味付けが利いていて美味しかった!

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ところが、あとメイン一皿だと思うと物足りなくなり、
私の独断で本マグロのスパイシーグリルをシェアすることに。
これが後々に失敗だったと気付く。。

ダンナさんは大車海老のグリルを前菜代わりに。
大好きな海老がたっぷりで、幸せそう。

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少し分けてもらったけど、ぷりっぷりで海老好きにはたまらない。
こちらも少しエスニックな味付け。

メインは子羊背肉のバジルなんとかグリル。
このボリュームが半端じゃなかった…

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かなりレアで、ジューシーなラム肉は独特の香りも満点。
美味しかったのだけど、量も多いし私よりもダンナさん好みだったので、
途中で仔牛のローストと交換する。

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こちらは赤ワインとバルサミコ酢を煮詰めたソースが絶品。
仔牛ってやっぱり臭みがないのね。。(ラムと比べると)

終わってみれば、2人でメインを4皿も頼んでしまった。。
いつもは前菜好きなのに、不思議。

さすがにお腹いっぱいだったので、
デザートはシャーベット2種をシェアしました。

マンゴーとラズベリー。

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アラカルトで注文するのは少し難しかったけど、
次回の教訓になりました。
ニューヨークグリルではコースの方が割高。でも選ぶのは楽ですね。
バランスよくメニューがまとまります。

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窓際の席から眺める東京の夜景の美しさや、
隣のバーで流れるジャズの響き、
周囲の心地よいざわめきなども相まって。

今年も素敵な記念日ディナーでした。

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