全体表示

[ リスト ]

次なる発酵は…


手作り納豆出来上がり。

北海道の有機栽培大豆で作ってます。
素朴な味で美味しゅうございます。


イメージ 1


閉じる コメント(2)

アバター

おお!ちゃんと納豆だあ!

発酵ってことではパンと一緒?!(笑)

2016/11/18(金) 午後 11:00 kumako

> kumakoさん
パンはイースト菌または天然の酵母で出来上がりますよね。
納豆は納豆菌があれば、できあがります。
菌が違うので、温度管理が違ったり、時間が違ったりしますが、発酵という意味ではおなじですよね。

2016/11/19(土) 午前 1:55 vivian


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事