過去の投稿日別表示

[ リスト | 詳細 ]

全1ページ

[1]

発酵水


【発酵】という言葉にとにかく飛びつきたくなる私。
お米の発酵水を飲んで腸内を健康にしたり、洗顔に使ったり、お掃除に使ったりという本。



イメージ 1





玄米だともっと効果があるとかで、私が日々炊いている玄米で発酵水を作ってみてます。

がっ!!!!_(???」∠)_

驚くほどの悪臭( ????ω???? )。
悪臭って言っちゃっていいのかな(笑)。
発酵ものとなれば大抵は我慢して口に入れるけど、
これは無理かも…。
デトックスウォーターみたいに果物を入れると飲みやすくなると書いてあるけど、きっと無理だ。

まだ日数的に出来上がってないにも関わらずのこの臭い、強烈すぎる。
せめて、洗顔に……いや、吐き気につながるかも…。

玄米を炊いても全くこんな臭いはならない。
発酵がなせるわざ?
でも、玄米で作る甘酒はおいしいぞぉ。

まずは無難に白米で作ってみるべきだった。

全1ページ

[1]


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事