Wひかりの阿房列車乗車記

駅弁食べながらのんびり旅行がしたいです。

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前回記事からのつづきです。
クラブラウンジでイブニングカクテルタイムも楽しんだ後は昨年同様に37階の

鉄板焼

赤坂

で豪華ディナータイムが待っていました♪





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案内された席からは東京タワーが見えました。




さて今回は

瑪瑙

というコースにしてみました。
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華麗なるナイフショーはガーリックトーストから始まりました♪





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先付






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本日の前菜

生地で巻いたタラバガニを鉄板で調理したもの。
オリーブオイルを使用したソースが絶品♪





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活車海老と鮮魚






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グリーンサラダ






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焼き野菜盛り合わせ






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メインディッシュ登場!!

手前は友人オーダーの神戸牛。
私が注文したのは向こう側♪





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クライマックス!!

仕上がり時のこの瞬間がたまりません!!




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特選和牛ステーキ(A-5) サーロイン180g

もちろんお肉は口の中でとろけましたが、あまりの美味さに言葉を失いました(笑)♪


ステーキソースは3種のソース(ポン酢、オニオン、醤油)とわさび、2種の塩(アラビア海の塩、沖縄の塩)が用意されていましたが、塩とわさびでいただくのがおいしかったです♪





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御飯・味噌椀・香の物

ごはんは白米かガーリックライスのどちらかを選びます。
ガーリックライスを選びましたが、おこげが美味!





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デザート

マスクメロンは口に入れればとろけました!!




華麗なるナイフさばきを見ながら素晴らしい料理が楽しめるとはなんとも贅沢な一時♪


ごちそうさまでした。


つづく

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こんばんは。

ご満足いただけたようで何よりです。
2012年度ダイヤモンドサービス特典コースの申し込みが始まりました。
今年ももちろんBコースを選択しました♪

2012/1/12(木) 午後 8:14 [ ひかりN99編成 ] 返信する

ひかりN99編成さんこんばんは
テーブル前ではシェフの素晴らしいナイフさばきのショータイム、そしていただく料理も普段の食事からは想像もつかない贅沢な味わい。
本当に夢のような豪華ディナーでした♪
ぜひまた行きましょう!!

2012/1/12(木) 午後 11:06 [ Wひかり ] 返信する

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