ふるさと川崎 〈2〉

2019年 4月 1日 (月) に新ブログへ移転致しました。引き続き、宜しくお願い致します。 ↓

全体表示

[ リスト ]

 こんばんは。

 本日も 【YAHOO!ブログ ふるさと川崎 〈2〉 】 へご来訪頂き、誠にありがとう
ございます。

 あなたとの素敵&有意義な出会いに深謝申し上げます。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

 まずは、昨日の 【YAHOO!ニュース】 から以下の記事を。

  “ 料理研究家の赤堀千恵美さんが死去 ”

   ※※ 以下引用 ※※ ↓

  赤堀千恵美さん (あかほり・ちえみ、本名綾子 = あやこ = 料理研究家) が25日
 午前6時46分、肺炎のため東京都内の病院で死去、82歳。

  東京都出身。

  葬儀は30日午前10時30分から、東京都文京区小石川3の14の6の伝通院繊月会館で。

  喪主は長男・有一 (ゆういち) 氏。

  2008年から赤堀料理学園名誉校長。

  NHK 『きょうの料理』 などに講師として出演。

  著書に 『秘密の保存食』 など。  【時事通信】

   ※※ 引用ここまで ※※ ↑

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

 一昨日、82歳で亡くなった料理研究家の赤堀千恵美さん。

 『きょうの料理』 といえば、今なお続くNHKの長寿番組。

 その他、関連のレシピ本なども多数出版し・・・・。

 確か、現在は娘さんが料理学校の校長を引き継いでいるかと・・・・。

 どうか、安らかにご永眠下さいますよう。 (祈)

イメージ 1

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

   ※ 次編へ続く ↓






















 

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事