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この日は

恵比寿店に常駐してる店主陽子ちゃんが金沢に帰ってくるというので〜




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Ramen&Bar ABRIさんへ


若い女性、マダム、カップル、男性1人や2人連れも意外と多いのですね〜。お馴染みの常連さんもいらっしゃって小さなお店だけどなかなか賑わっていましたよ♪



前回の訪問「秋刀魚煮干しと豆乳の醤油らーめん」





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この日のクラフトビールのラインナップも素敵ですが





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いつものノンアルコール梅酒です






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「のどぐろだしのおでんの牛すじ煮」
薄味なのにちゃんと染みてます





そして

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ピーナッツじゃなくてゆで落花生!初めて食べました
しっとり柔らかいピーナッツ、、なかなか美味いです





らーめんメニュー ↓

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最近「のどぐろ煮干し醤油らーめん」「のどぐろ煮干しだしらーめん」も食べてたので、今回はこちら




「のどぐろ煮干しオイスターフロマージュ(ミニだしめし付き)」1030円


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「のどぐろ煮干しだしらーめん」にクリーミーなチーズがのったシンプルな1杯です。お肉食べたいかたはトッピングしましょう




フロマージュといえば、当ブログには珍しいこんな激辛メニューもありました






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すっきり澄んだスープはのどぐろ煮干100%、よりのどぐろが感じられる塩ベース。チーズが混ざる前にしっかり味わいます





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3種のオリジナルブレンドチーズ(マスカルポーネ、エメンタール、パルメジャーノ)の配合が絶妙で、スープにすっと馴染むんです。そして気仙沼産オイスターソースの深いコク。






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京都棣鄂さんのつるつる多加水麺うんまい♪チーズやオイスターソースを絡めたりして楽しみます






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のどぐろ出汁にチーズってどうよ?って思うでしょ?のどぐろ、チーズ、オイスターソース、全てが混じりあったスープがまた堪らんのです







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ミニだしめしはひとくちだけそのまま食べて






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スープをインマダガスカル産ブラックペッパーをちょこっと振ると味が引き締まりますよ♪

こんなの、ほかでは食べられないでしょ



陽子ちゃん、恵比寿店頑張って!金沢の味、金沢のビールを広めてね♪





Ramen&Bar ABRI
月〜水11:30~14:00(LO) 17:30~23:00(LO)
定休日 木曜日
金 11:30~14:00(LO) 17:30~25:00
土 11:30~25:00
日 11:30~21:00
石川県金沢市香林坊2-12-39
070-1074-8458
駐車場無し 周辺に有料駐車場多数有り
http://ramenbar-abri.com/
https://twitter.com/abri_kanazawa?s=09
https://www.facebook.com/BarABRI/

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