お友達を招いて
買ってきた 蓮見ファームさんのワインと
アトリエドフロマージユさんのチーズ
メインに ワインは 泡もロゼも日本ワインにしたりして 楽しみました
パンももちろん 自家製デス

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

泡で乾杯から
パン作業入れながら
コース仕立てで料理と
チーズ、ワインも
マリアージュ
甘口ワインまで
つくったパンは
もちろん試食
&お土産に

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

イメージ 8

イメージ 9

パクチーパン

梶田いずみ先生の
パクチーナイトに参加して

パクチーパンを持って
皆さんに食べてみていただきました。

パクチーだけでなく
トムヤムクンのペーストも練り込んで
エスニックの香り高いパンに
なりました。
パクチークリームもつけて
ディップして食べていただきました。

イメージ 1

マリアージュの会

チーズ、ワイン&パンのマリアージュの会

イメージ 8


シャンパーニュ
カマンベール ヴューポルシュ 
リンゴ バゲット
イメージ 1

ギリシャワイン白
フェタチーズ 
ギリシャ風サラダ 
ドライトマトとオリーブのパン
イメージ 2

ロワールのロゼ泡
③マコネ  ブルーベリージャム
④ミモレット 18M ローズマリーブリオッシュ
イメージ 3












                                  
イメージ 4

 
赤ワイン ブルゴーニュの赤 
⑤ウオッシュタイプ エポワス
温野菜とともに キャラウェイシードをトッピング
ライ麦パン
イメージ 5

ボルドー の赤 プピーユ
パテドカンパーニュ
⑥アリゴ トムフレッシュドライオル
の代わりに モッツァレラ使用
イメージ 6

貴腐ワイン
クラッハー
⑦ロックフォール イヴ コンブ
ドライフルーツ&ナッツ
イメージ 7



やや高級ワイン会

ちょっといいワインに合わせて
お料理やチーズのマリアージュの会

アミューズ
オリーブ&自家製ピクルス

イメージ 2


シャンパーニュ
JOLY de TREBUIS ブランドブラン
チーズ
クロミエ バゲットとリンゴを添えて

イメージ 1

イメージ 3


JEAN PAUL &BENOIT DROIN CHABLIS
1er Cru Montee de tonnerre 2012
サーモンと蛸のカルパッチョ
あおさと小エビのパン

イメージ 4

イメージ 5


LITTORAI CHARLES HEINTZ VINEYARD
CHARDONNAY 2013
ビーンズグラタン ローズマリーのブリオッシュ アボカドワカモレ風味

イメージ 6


JOSEPH DROUHIN BOURGOGNE ROUGE 2009
鴨のロースト ブルーベリーソース
リエット ライ麦パン

イメージ 7


JOSEPH DROUHIN VOLNAY 2009
チーズ コンテ12ヵ月
ドライフルーツ&ナッツ

イメージ 8


SILENY ESTATE SELECTION
LATE HARVEST SEMILON
チーズ シャビレザン オレンジを添えて

[ すべて表示 ]


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事