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9月のお料理教室

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牛スライスとじゃがいものパプリカ煮

<材料:4人分

牛肉スライス 200g、じゃがいも 小8ケ、タマネギ1.5ケ、ごぼう 1/2本
人参 1本、パプリカ、白ワイン、ブイヨン、さやえんどう(青身野菜)、バター、オイル


<作り方>

材料の切り方は食べやすい大きさならOK。牛肉スライスは切らなくてもOK。
  タマネギだけみじん切り

フライパンで牛肉スライスをソテーする。塩、コショウを軽くする。

牛肉取り出す。フライパンに残ったオイルは捨て、
  白ワインを入れて鍋肌のエキスを洗い取る。

鍋にオイルを入れ、タマネギ、人参、じゃがいも、ごぼうをソテーする。

い豊△瞭を入れる。

パプリカを加えて軽く混ぜ、のエキスを入れる。白ワインももう少し足す。

1/3まで煮詰める。

煮詰まればブイヨンを具の1/2くらいまで加え、塩・コショウをして、
  オーブンで30分 or 鍋にアルミホイルをして汁気がなくなる少し前まで弱火で加熱する。

仕上げにバターを加える。その時 絶対に沸騰させない。バターの量ははお好みで。

青身のものを加えて盛り付ける。

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レストランで出て来そうなセレブな感じ。牛肉を使った料理をあまりよく知りませんでしたが、これなら、野菜もたくさん入ってて、体によさそう。是非参考にさせていただきますね\(^o^)/

2006/9/17(日) 午後 6:43 [ - ]

プロのイタリアン・シェフから教えていただいたので、レストランで出てもおかしくないですよ。ハンガリー料理をアレンジしたと言ってました。是非作ってください!

2006/9/17(日) 午後 8:01 てんこ


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