全体表示

[ リスト ]

青山三丁目からちょっと入った、隠れ家的なお店”えさき”。
六月のお料理はこんな感じでした。

一皿目 海から山から、温泉たまごのジュレ仕立て
海の幸と山の幸がたくさん入って、コンソメジュレがかかっていて、
温泉たまごを崩して一緒に食べるとさらに美味しさが増すのでした〜。

二皿目 和歌山紀ノ川の鮎のあたたかいスープ 焼き鮎と琴の葉
初めて食べました、鮎のスープ!お味は濃厚だけれど、クセがないの。
真ん中にちょこんと入った焼き鮎もおいしかった♪

三皿目 本日のお造り二種盛り込み
あ〜、なんだったかしら、2つとも白身魚だったんだけどな〜。
プリッとして甘くって、あ〜、なんだったかな、名前忘れちゃった。。。。

四皿目 青森のいがいが活殻ウニをそのまま 山葵土佐醤油と共に いくら・青海苔
紫ウニが一個そのまま出てきたの♪身の甘いこと♪おいしかったなぁ〜。
いくら、嫌いじゃないけど、ここにはいなくてよかったかも。

五皿目 百合根万十煎餅包み
百合根まんじゅう大好き♪周りのお煎餅も香ばしくておいしかった〜。

六皿目 駿河湾の桜海老の炊き込みご飯
桜海老ってあんまり好きじゃないけれど、ご飯がほんのりピンクに染まっておいしかったですよ〜。

七皿目 小豆とカスタードのグラタン
小豆の甘さがさらっとしていて、上にのった松の実がアクセント♪

日本の野草ハーブティ
ホッ、と落ち着きました。


早い時間に行ったので一番乗りだったけれど、気付いたら満席になってましたよ。
どれもおいしくって、からだにしみこむ美味しさでした♪
今回は写真が撮れなくって残念。


◆青山えさき
渋谷区神宮前3-39-9 ヒルズ青山地下1階
TEL. 03-3408-5056
http://www.aoyamaesaki.com/

この記事に

閉じる コメント(4)

顔アイコン

はじめまして。 私、えさき大好きでした。 百合根まんじゅう、おいしいですよね。 でも、子供が産まれてから3年ほど行ってないです。。。 場所変わったのかな。 あー、OLのころが懐かしい・・・(笑)

2006/7/4(火) 午後 10:25 [ rik*a*22 ] 返信する

以前はラ・グロッタがあった場所ですね。知りませんでした。行ってみたいです。

2006/7/5(水) 午前 0:02 [ Takesi_X ] 返信する

rikkaさん、こんにちは。ここのお料理はどれも素材がいいし、おいしいですよね。去年の暮れに骨董通りから移ったようですよ。時間を作って新しいお店にいけるといいですね。

2006/7/5(水) 午前 9:44 whitecat 返信する

takesixさん、ぜひ!これからの季節、冷酒をクイッとしながらお料理をつまむのもいいと思いますよ。

2006/7/5(水) 午前 9:45 whitecat 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

開く トラックバック(1)


.


みんなの更新記事