今日はアンテノールのケーキをご紹介(^^)
2品とも季節限定で手前は『桃のタルト』、
アーモンドタルトに桃のムースが重ねてあり、
上にも白桃がのってます。
他のケーキショップでもこの季節、桃のケーキを出してますが、
こちらのタルトはその中でもTOPクラスではないでしょうか。
桃好きにはたまらない逸品です。
奥は『北海道産クリームチーズのベイクドチーズケーキ』。
コク豊かなチーズ生地にレモンの酸味。
なめらかなクリーム、香ばしいシュトロイゼルとナッツ。
チーズケーキは濃厚なんですが、
レモンの酸味がさわやかに口にひろがり、
とても美味。
紅茶ならアールグレーとかに合いそうです。
|
この記事に