釣り行きたいねん!

いろんな魚を釣りたい!日々挑戦!!

全体表示

[ リスト ]

サゴシ

遅くなりましたが人生初のサゴシということで、さっそく料理報告します。
 
まずは
 
言わずとしれた「お刺身」
イメージ 1
娘が秘孔をついていますが、ご了承くださいw
 
食べた感想は「ビンチョウマグロ」でした。
前回アジをいただきましたが、アジみたいに脂がないが口の中でとろけるような感じ。
あと、腹のほうより背のほうが少しコリっと感がありました。
 
写真右の外側が背。
内に向かって2列が腹。
左はキス
だったはず・・・わかる方いますか??w次回釣れて間違ってたら訂正します^^
 
かなり足が早いみたいで24時間以内に食さなければアニ。アニキ。アニサキ・・・
アニサキス?何とかっていう菌が悪さをするらしい・・・こわっ!
 
ということで美味しかったです
 
続いては「塩焼き」
これはですね。焼いてすぐ食べると、ホワッとしています。
 
時間がたつと多少は固くなりますが。
イメージ 2
私の感想としては焼いて食べるのがもったいないと思いました。
どうせなら翌日刺身でもよかったのでは?w
 
しかし、身のホワッとした感じはGOOD!ごはんには物足りないのでもっとしっかり焼いたほうがいいですね。
酒の肴にはホワッとでいいかもです。
 
番外ですが、ガシラの煮つけにサゴシの頭などを入れました。
以外に美味しかったです!
 
次回は煮付けてみようかと思っています^^
 
以上、2種類しかないですが、サゴシのお料理でした〜

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事