休日パンめしあがれ

休みとなるとパン作りがしたくなるこの時間がたまりません。

全体表示

[ リスト | 詳細 ]

記事検索
検索

全84ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

[ 次のページ ]

グランドのSAKURA


4月12日カメラが、気になって持って 病院へリハビリに向かった。

行く途中にいつも通るグランド! 見たら桜が、満開!

思わずカメラ持ってきてよかった〜 帰りに撮ろう〜

もう今年は桜の満開写真撮れないと思っていたら あるよある周り一周SAKURAだよ

もう帰りが、待ち遠しかった

のに〜だよ! うっかり通りすぎちゃって 

 桜だよ!気が付き戻りました。 

さっき道曲がったら〜と思っててバカだよね〜

でも、 戻って撮ったど


イメージ 1


懐かしいけど私には、縁のなかったグランド

イメージ 2

休みになると サッカーや野球を遣っているのをよく見かけます。


イメージ 3


イメージ 4

桜は、いいね〜 キレイだ〜


イメージ 5

す〜ぐ時間が過ぎちゃうね〜









この記事に

開く コメント(3)[NEW]

天気いいと暑い位 天気悪いと寒いし そんなこんなで、また風邪ひきました。

今月初めにひいてやっと良くなってきたら 

風邪なんてひか無い私が、また風邪をひくとは、何か どうしたのか

やっぱり年のせい?   

今日は、寒い! 何度かなぁと温度計を見たらなんと 室温22度ある

えええぇ でも寒い特に首が、寒いからタオル首に巻いちゃった





買ったものの1.5斤型だったか2斤型だった忘れてしまった。

やっと使う時が!!(本当は、いつでも使えるのに笑)


イメージ 1


初めて山型にしていつものイギリスパンを焼きました。

一段と可愛く見えちゃうなぁ (パンバカですみません

イメージ 2


で、 こちらもいつものカンパーニュ
イメージ 3

オレンジママレードを付けてパクパク

酵母のパン美味しくな〜れと作ったけど 

私のあの味には、まだならない   

少しづつ近づいてきてるけど、美味しく何度も作れていたのが、

何でこうも違うんだろうなんだろうなぁ めげそう 

今 新しい酵母完成したからまた頑張りま〜す 美味しく出来るまでしつこいよ〜 



   

イメージ 4

↑ 売り物 のムスカリ


下 ウチのムスカリ 

イメージ 5

私が、ムスカリ好きで3種類植えたのですが、

青 白 水色 今年は、白が2本しか出ない!?もっとあったのになぁ

青・白の後に、水色を3年前に植えました。

今年は、あれ〜水色が半分しかない 何でだ?
 
写真のムスカリは、もう10年近いかなぁ

今写真では、青なんだけど〜もう少し背が伸びて花が、開き始めると

紫がかった青になるのよね〜

初めの頃は、青っぽかった気がするし、水色も今年あ、青っぽく濃くなった感じなのよね〜

紫陽花と同じように酸性・アルカリで色が変わるのかなぁ




さ〜て 明日は、休みだ〜 イエ〜イ

2週間ぶりのパン作り 先週から買ってもパンを食べていなく

木曜日は、パンが食べたくて、「あ〜食べたい」とバケット買って

私の一番好きな食べ方 帝国ホテルマーガリンをぬりバリバリモグモグ至福の一時

久しぶり〜 すごい うまっ


明日は、パン作るのに目標5時半に起きたいなぁ 




この記事に

開く コメント(4)[NEW]


桜 キレイだね〜 桜ってやっぱり見ててもいいよね〜

今年は、桜の咲く移り変わりを頑張って撮りに行っちゃった。



3月26日

イメージ 1

プックリ蕾がしている所や少し咲いている所とあるけどまだまだだね!


イメージ 2


イメージ 3

また来週かなぁ〜 来週見にこよう

3月26日はこんな感じだった



4月2日
イメージ 4

1日.2日桜祭りだっって言うから午後からだと人も多くなると思って

今回は、パンより桜 

パン作る時の様に、早起きしてタンブラーに珈琲淹れて、朝7時から撮影会したよぉ〜 

そしたら まだ咲きが寂しい感じだよね〜 

イメージ 5

後、3日もすればいい感じになるよね〜

次、見に行けるかなぁ〜と やや諦めていたら〜 イヒッ


4月6日
イメージ 6

6日(木)たまたま 桜通りを通る事が出来たぁ 本当?!
(普段は、わざわざカメラ持参して仕事出かけないよね〜撮る気マンマン)



イメージ 7

4日後でこんなに〜 キレイ〜

雲行きが怪しい 写真撮ってたら雨が降り出した 

イメージ 8

もう少し晴れている時撮りたかったけど

見られただけラッキー (3月26日〜と同じ場所です)

やった満開撮れた 時間ないから急いで撮って帰りました。

急いで10分と自分に言い聞かせてても す〜ぐ15分20分と経ってしまい

結局10分と思ってたのが、30分居た


まだ、今年は、桜の写真撮れそうだな 






ツバメちゃん只今リフォーム中

2カップルで、去年の巣を只今リフォームしています。

そう2個巣があるんです同じ壁に楽しみです



この記事に

開く コメント(5)




珈琲好きな私、珈琲が好きだからパンは、珈琲味でないものを選んで買っていました。

でも、久しぶりに珈琲ロールパンを買って食べたら 美味しいなぁ

で、私も作っちゃったぁ  イエ〜ィ


珈琲ロール 珈琲アイシングかけ
イメージ 1

珈琲ロール 珈琲アイシングかけを珈琲で

トリプルだけど意外とOK


イメージ 20
イギリスパンと

またまた カンパーニュ

イメージ 3

今回は、私の好きな食べ方で

イメージ 4

カリカリベーコンで食べるカンパーニュも大好き

やっぱり合うわ〜 ベーコン最高!


この記事に

開く コメント(4)


今年もツバメちゃんきたな〜ぁ  

先日電線が、写っている写真 あの電線に今年もきて鳴いている 

この子は、絶対ウチに巣を作るよ!

ここ5日位毎日見に来て様子うかがっているんです。

毎年ツバメが来るの楽しみで凄い観察しゃちゃいます。




珍しく3種類ともハード系パンを作りました 

写真 見てたら 香ばしくいい香りがしてきた〜 

春でとうとう おかしくなったと、思うかもしれないけど 冗談じゃぁなく本当 いい香りが〜



イメージ 5


あ〜だ!こうだ!しているもんですぐ時間が経ってしまう

食べるころには、冷たくなった目玉焼きたち (ここだけの話温め直して)

お腹空いちゃったぁ いただきま〜す


アマンド・カンパ^ニュ

イメージ 1

今回は、真ん中にクープを入れてみた

こんなに開くとは、思わなかった〜 

ハード系が一層ハードになりました。 (食べる時注意)

私も 気を付けて食べたのにぃ 角がちょっと当たって。
(大当たり 口の中怪我)

でも、クラストの硬さ 好きだな〜 香ばしくて美味しい

親にもあげる時、硬いから気をつけて食べてね
(硬いけど いい味で美味しかったよぉ)


焼成前こんな感じが 美味しくへ〜んしん 
イメージ 2



レーズン クッペ
イメージ 3


ブランデーとラム酒に漬けておいたレーズンを

生地に混ぜ込み焼きました。
イメージ 4

焼成前 可愛い 


グ〜ってお腹なってるし お腹空いてきたなぁ 

イメージ 6


アマンドの空洞スカスカが、良かった!

サクサク美味しい〜

イメージ 7





イメージ 8

1種類より3種類とか作れると楽しい〜

粉も強力粉や準強力粉、薄力粉 ライ麦や全粒粉と買ったし〜

作れる日が、楽しみ〜 

週に1回作れるかどうかだからなぁ〜もうちょっと作れる日休みがあると嬉しいなぁ 


この記事に

開く コメント(6)

全84ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

[ 次のページ ]


.


みんなの更新記事