桔梗屋織居 日々是甘問答

即興的な手仕事から生まれる今日の和菓子

桜みるくとうふ発売開始します2017

春のみるくとうふ、香り立ちます。

その他の最新記事

すべて表示

オクラ水 お米だいふく 生姜

2018/5/16(水) 午前 10:57

血糖値の上昇を抑えると話題のオクラ水で、アルファ化うるち米を使った生地でこしあんを包みましたお米だいふくです。これに、 生姜 を練り込んだものです。 新鮮な 生姜 をすりおろして使ってますので、 生姜 のピリ辛風味がしっかり出ております。 イメージだけだと敬遠されるが、実際試食してみると買いたくなる味、なのですね。 又、アジア圏の観光 ...すべて表示すべて表示

オクラ水 お米だいふく 紅茶

2018/5/16(水) 午前 10:43

血糖値の上昇を抑えるという、今話題のオクラ水とアルファ化うるち米で作った生地でこしあんを包みました。 生地には地元伊賀産の和紅茶を使っています。 紅茶の風味がいいとおもいます。

オクラ水 お米だいふく トマト

2018/5/16(水) 午前 10:36

話題のオクラ水を使い、アルファ化うるち米の生地でこしあんを包んだ、のどにつまらないだいふくです。 こちらは、トマトのスムージーを練り込みました。 40度以下の低温で加工しますので、 栄養価も、味も、香りも、色も、そのまま生地になってます。 トマト好きにはたまらない!味!



.


みんなの更新記事