ここから本文です
週末楽園くらし
都心から80分の南国 “Tateyama” の魅力をお届けします。

書庫全体表示

本日と明日10日は「シェフ高本の気まぐれランチバイキング」が開催中!




今日は、ポケモンGOをしがてら大房岬をブラブラ。
やんでいた雨がまた降りだしてきたので、
久しぶりのロイヤルホテルに逃げ込みました。


入ってビックリ!
あの、「THE昭和」だったホテルが、
すっかりきれいにリニューアルされているではありませんか!


イメージ 1

トネリコの大木がシンボルのロビー。
あの昔風のゴージャスな大階段も、
ウッディーな「いまどき」な感じに生まれ変わっていました。

フロントにもウォールプラントが配され、
自然豊かな大房岬にふさわしいホテルの雰囲気を醸し出していました。




イメージ 2

「カフェ樹の香」


プールに面したカフェも、こんなにシックに。

リノベーションってすごいですね。
ホントびっくりしました。




ひとしきり感動しながら館内をうろうろしていると、
ちょうど本日10月9日(日)と明日10日は、
特別にランチバイキングが開催されていることを知りました。


イメージ 3

「シェフ高本の気まぐれランチバイキング」


大人1,800円で食べ放題なら、
とさっそく行ってみました。




イメージ 4

2Fの「ブラッスリー海風」


こちらも、リニューアルしてきれいになっていました。
悪天候ではありましたが、お年寄りのグループや小さい子連れのファミリーで
結構にぎわっていました。




イメージ 5

誕生月健診が近いので、
目下、自主的に糖質制限中ということもあり、
バイキングで野菜やおかず中心に自由に選べるのはありがたいですね。




イメージ 6

こちらが、チラシに「いちおし」とあった「フォアグラ牛丼」


厚みのある3儚僂らいのフォアグラが牛丼に乗っています。
表面がカリッと香ばしく焼かれたフォアグラは背徳の味…。
久しぶりに白飯も食べました(涙)




イメージ 7

もうひとつの「いちおし」がこちら。
「牛ロースステーキ」


ステーキというより焼肉といった方が良さそうな超ミニサイズですが、
絶賛小食キャンペーン中の身にはありがたい限り。




イメージ 8

辛さは控えめだけど、スパイシーでおいしかった「スープカレー」
ライスを浸しながら食べたら旨いだろうなぁと想像を巡らせながら、
スープだけを楽しみました。




イメージ 9

もともと甘いものは苦手なので、
フルーツとヨーグルトムース。
糖質が少ないプリンとコーヒーゼリーをセレクト。
フルーツがよく熟れていて期待以上のおいしさでした。


もちろん、食べなかったけど、
自分で湯がくラーメンなど、
炭水化物はたっぷり用意されていましたよ。

1,800円でこれだけ楽しめるなら、まぁ良いのではないでしょうか。
この特別ランチバイキングは、
明日10日も、11:30-14:00まで開催です。

さらには、10月最後の週末は、
「ハロウィーン デザートビュッフェ」を行う予定とのことでした。




イメージ 10

なんだかあまりの変貌ぶりに、
初めて訪れたホテルにいるかのような錯覚にとらわれてしまいました。

昭和にタイムスリップできちゃうロイヤルホテルも、
それはそれで面白かったんですけどね。





新鮮でおいしい食材の宝庫 【千葉グルメ】 情報はこちら。
https://gourmet.blogmura.com/chibagourmet/img/chibagourmet88_31_femgreen_3.gif
にほんブログ村 千葉食べ歩きへ(←この文字をクリックしてください。)





ブラッスリー海風

千葉県南房総市富浦町多田良1212
南房総富浦ロイヤルホテル 2F
0470-33-3811(代表)



この記事に

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
  • 名前
  • パスワード
  • ブログ

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事