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週末楽園くらし
都心から80分の南国 “Tateyama” の魅力をお届けします。

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安い、うまい、ボリューム満点! 三拍子揃った焼き鳥と焼きとん。




イメージ 1

昨年10月、
持ち帰り専門のおいしい焼き鳥店が館山にオープンしました。
場所は、ハローワーク館山の並び。

ここの焼き鳥焼きとん
想像以上においしくて、
最近、館山で焼き鳥を買うときはここ!と決めています。
やっぱり炭火でじっくり焼いた串物はおいしいですね。




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『鳥もも』(\130)


奥2本が塩で、手前2本がたれ。
写真では伝わりにくいかもしれませんが、
焼き鳥の鶏肉ひとつひとつが、食べごたえのある大きさで身もふっくら。
臭みのないジューシーな国産鶏肉で、炭の香りもしてホントおいしいんです。

焼き鳥は、「もも」の他に、
「かわ(\120)」「すなぎも(\100)」「手羽先(\180)」もあります。




イメージ 3

こちらは、「焼きとん」全種類。


「ばら」「かしら」「タン」「特上はつ」が\130、
「はつ」「しそ入りつくね」が\120、
「がつ」「レバー」「はらみ」「なんこつ」が\100とリーズナブル。

焼きとんも、国産豚肉使用。
もちろん、臭みもなく美味しいです。
新橋で食べる焼きとんより、
一個一個の肉が大きめで、味も上等だと思います。




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『焼き鳥屋のもつ煮』(¥450)


柔らかく煮込まれた、
てっぽう、がつ、タンなどがたっぷり入った「もつ煮」
こちらの「もつ煮」は、
味噌汁のようにさらっとしたおいしさが特徴。
でも、味はしっかりしみていて旨いです。

東京の家の近所で、
挽きたての『薬研堀大木唐からし』の七味を買って、
この「もつ煮」にかけると、もう最高!


最近は、『炭雅』の美味しい焼き鳥と焼きとん、
そしてもつ煮を持ち帰って、
よく冷えたクラフトビールと一緒にたのしむのが、
館山での週末の楽しみになっています。


こちらの焼き鳥、焼きとんは、
小さな店舗ですので、電話予約してから取りに行くのが良いと思います。





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焼き鳥屋 炭雅

千葉県館山市八幡722
0470-23-6477

営業時間: 15:00〜20:00
定休日:  年中無休


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