魚眼的「北海道」時々カナダ紀行

魚にしか興味がない人間から見た北海道。水中写真は気合い入ってます!

全体表示

[ リスト ]

昨日の晩ごはん

イメージ 1


水菜が安かったのでメインは水菜と豚肉のしゃぶしゃぶ

だけど、今日書きたいのは手前の里芋の塩ゆで

イメージ 2


頭に十字の切れ目を入れてお尻をつまむと、つるっとキレイに皮が剥けます

おばあちゃんが教えてくれたのをふと思い出して食べたくなりました~

閉じる コメント(4)

面白い里芋の剥き方ですね。
里芋大好きです。これから年末いつも苦労しているので、今度試してみます。
ありがとうございます。

2018/11/25(日) 午後 3:18 shuutan 返信する

顔アイコン

里芋!ホクホクの里芋が食べたいです!煮物もいいですけど、塩ゆでも最高ですよね〜。今度日本に帰ったら、食べようっと。

2018/11/27(火) 午後 0:43 [ ワキ ] 返信する

> shuutanさん
> shuutanさん
冷めると少し剥きにくくなりますが、うまくいけばつるっとキレイに剥けるので、そんな時は何だか少し幸せな気分になれますよ~

2018/11/30(金) 午後 9:09 [ gyogyojin ] 返信する

> ワキさん
カリフォルニアでもさすがに里芋は無理ですか。是非、楽しみに帰国して下さいね~

2018/11/30(金) 午後 9:11 [ gyogyojin ] 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

開く トラックバック(0)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事