◇信州奥木曽/木曽川源流の里/やぶはら高原山の家 おまかせ献立

地元の素材や料理の紹介です。自作料理は、なかなか画像が撮れません。あしからず。

最新記事

すべて表示

毎年、ご好評を頂いております、赤かぶの漬物ですが、 3月初旬に 終了 となりました。 たくさん召し上がっていただき、ありがとうございました。 今シーズンは昨シーズンよりも漬け込みの量 ...すべて表示すべて表示

モロッコいんげんが、かなり生い茂るようになりました。 野菜は基本好きなので、ちょこちょこ食べてはいるものの、さすがにモロッコばかりというのも・・ちょっと収穫の手を止めていました。 しかし、豆も大きくなって ...すべて表示すべて表示

仕込み味噌を届けていただきました。 (これは1年以上たった味噌。この色に、また食欲がわきます。) 最後がいつだったか忘れるくらい、しばらく味噌炊きはやってませんね。機械も一体どこへやってしまったものか? ...すべて表示すべて表示


.


みんなの更新記事