三鷹の焼鳥店 山もと のブログ

熟成純米酒とワインとクラフトビール。
本日もいつもと変わらずたくさん串打ちをしてしまいましたが終日3席、遅いお時間はさらに5席空きがございます( ゚д゚)。

是非是非お気軽にお電話くださいませ(>人<;)!


明日以降のご予約は便利なウェブ予約↓をご利用くださいm(_ _)m。

https://yoyaku.toreta.in/yakitoriyamamoto/#/

三鷹 和牛倶楽部もよろしくお願いいたしますm(_ _)m!

和牛倶楽部食べログ↓
https://s.tabelog.com/tokyo/A1320/A132002/13221312/

ブログ↓
https://ameblo.jp/mitakanowagyu

予約はコチラからお願いします↓
https://yoyaku.toreta.in/wagyuclub


鶏そば山もと も是非一度!

鶏そば山もと食べログ↓
https://s.tabelog.com/tokyo/A1320/A132002/13226111/?lid=header_restaurant_detail_map


本日も皆様のご来店を心よりお待ちしておりますm(_ _)m!

イメージ 1


ハロウィン関係無しの青髪、りょうちゃんとお待ちしております!(°▽°)。

この記事に

開く コメント(0)

本日は早いお時間に空きが沢山ございますm(_ _)m。

お気軽にお電話くださいませd( ̄  ̄)!



明日以降のご予約は便利なウェブ予約↓をご利用くださいm(_ _)m。

https://yoyaku.toreta.in/yakitoriyamamoto/#/

三鷹 和牛倶楽部もよろしくお願いいたします。

和牛倶楽部食べログ↓
https://s.tabelog.com/tokyo/A1320/A132002/13221312/

ブログ↓
https://ameblo.jp/mitakanowagyu

予約はコチラからお願いします↓
https://yoyaku.toreta.in/wagyuclub


和牛倶楽部×焼鳥山もとのラーメンランチ

鶏そば山もと もよろしくお願いいたします!

鶏そば山もと食べログ↓
https://s.tabelog.com/tokyo/A1320/A132002/13226111/?lid=header_restaurant_detail_map


本日も皆様のご来店を心よりお待ちしておりますm(_ _)m!

イメージ 1

この記事に

開く コメント(0)

本日12日、急遽1席空きましたのでお気軽にお問い合わせくださいませ!

そして!明日のお昼も「鶏そば山もとーやっておりますので、そちらも是非是非(╹◡╹)!

イメージ 1



明日以降のご予約は便利なウェブ予約↓をご利用くださいm(_ _)m。

https://yoyaku.toreta.in/yakitoriyamamoto/#/


山もとの新店、三鷹 和牛倶楽部もよろしくお願いいたします。

和牛倶楽部食べログ↓
https://s.tabelog.com/tokyo/A1320/A132002/13221312/

ブログ↓
https://ameblo.jp/mitakanowagyu

予約はコチラからお願いします↓
https://yoyaku.toreta.in/wagyuclub



鶏そば山もと食べログ↓
https://s.tabelog.com/tokyo/A1320/A132002/13226111/?lid=header_restaurant_detail_map


本日も皆様のご来店を心よりお待ちしておりますm(_ _)m!

この記事に

開く コメント(0)

焼鳥達人の会!

7日、8日は焼鳥達人の会に参加のためお休みをいただきます(>人<;)!

昨晩、皮250本を仕込み(50グラム×250本=12キロ!)先程新木場に到着。

イメージ 1

イメージ 2


一昨年、飲みすぎてひどく怒られたぼくですが、去年は終始まじめに働き信用を回復。来年も呼んでいただけるように、今年もまじめに頑張りますd( ̄  ̄)!

この記事に

開く コメント(0)

鶏そば山もとからのお知らせです!

火水金土の11時半〜13時半に営業しております鶏そば山もとですが、本日6日のスープの出来がイマイチなため急遽営業は休ませていただきます(>人<;)!

毎日の営業前の試食で日々の進化を確かめているのですが...今日のスープは節系の出汁から酸のニュアンスが少し出ていて...ぼくたちのイメージたは少し違って...

コレはコレで美味しいんですけど...。ぼくたち的に納得出来なくて(>人<;)!


平日来れない方が今日を楽しみにしてくれていたとは思いますが、大変申し訳ありませんが、来週にご期待下さい(>人<;)!!

よろしくお願いいたします(T-T)!

イメージ 1



納得出来ない....。

この記事に

開く コメント(1)

さてさて!三鷹では意外と知られていない?というか...イベント事の告知が苦手?な方なので..。

先日、9月26日にめでたく3周年を迎えた焼鳥山もと。当日はたくさんのお客様にお祝いいただきフラッフラッで帰宅。いやホントこんな幸せな事ないです 涙。

なんの告知もしていないし、特別な事をするわけではないのに、予約をしてくれた皆様の顔ぶれが...笑。本当にありがとうございましたm(_ _)m。

4年目もしっかりやっていきます(>人<;)!!


そして!明日7日に迫った「焼鳥達人の会」。3年連続でお声をかけていただきました。

通称トリタツ!とにかく凄い有名店が集まって焼鳥焼きます 笑。

そんな有名店に紛れ込み...焼鳥山もとは 皮 を焼かせていただきます 驚!


他店に絶対あって山もとにない唯一のメニュー 皮!皮をやってない焼鳥屋なんて山もと以外にあります?そんな山もとが 皮 を焼きます!

そもそも何故 皮 をやらないかというと、個人的に「くにゃくにゃのタレ」が好きだからです。

でもほとんどの方は「カリカリの塩」が好きですよね?もしくは博多の皮焼きのような「カリカリのタレ」。

「くにゃくにゃのタレ」派の人って僕以外にいます?相当少ないと思うんですよね...なので山もとでは 皮 をやっていない訳なのですが..

そんな山もとが 皮 を担当するという事で..。


トリタツは屋外でやるので、火の扱いが相当難しく、そもそも高いレベルのカリカリの皮は僕には出来ないなぁとは感じつつ...。


では僕の好みであり、そして屋外でも高いレベルで提供できる 皮 とは何ぞやと...考えに考えたこの1ヶ月..。

僕が好きな「くにゃくにゃのタレ」タイプで、屋外で焼けて、多くのお客様のストライクゾーンにはいっていける皮..。

いろんな皮を取り寄せて実験実験実験実験...。

で!分かりましたd( ̄  ̄)。

完全に脂身を取り除いた首皮に食感の強いはらみを合わせ、濃口のタレでスパイシーに焼く...

一瞬のカリッと、グニャっと噛みごたえのある肉感!ずっと続く旨味たっぷりの味!コレ酒止まらん......。
これでいかせていただきます(╹◡╹)!


恵比寿 鳥佳。中目黒 いぐち。三鷹 焼鳥山もと。

この並びで山もとの皮を選ぶ人いるんかい!!って思ってますけど.....

今年トリタツに参加されるお客様...是非是非山もとの 皮 をお試しくださいませ(>人<;)!



ではでは本日も焼鳥山もとは通常営業!すでにご予約で満席を頂戴しておりますがキャンセルが出るかもしれませんので....お気軽にお問い合わせくださいませm(_ _)m。


明日以降のご予約は便利なウェブ予約↓をご利用くださいm(_ _)m。

https://yoyaku.toreta.in/yakitoriyamamoto/#/


山もとの新店、三鷹 和牛倶楽部もよろしくお願いいたします。

和牛倶楽部食べログ↓
https://s.tabelog.com/tokyo/A1320/A132002/13221312/

ブログ↓
https://ameblo.jp/mitakanowagyu

予約はコチラからお願いします↓
https://yoyaku.toreta.in/wagyuclub


和牛倶楽部×焼鳥山もとのラーメンランチ

鶏そば山もと もよろしくお願いいたします!

鶏そば山もと食べログ↓
https://s.tabelog.com/tokyo/A1320/A132002/13226111/?lid=header_restaurant_detail_map


本日も皆様のご来店を心よりお待ちしておりますm(_ _)m!

この記事に

開く コメント(0)

直前キャンセル4名さま...

お気軽にお問い合わせ下さいませ!

この記事に

開く コメント(0)

焼鳥山もと×和牛倶楽部の本気のラーメン屋「鶏そば山もと」

本日営業3日目です!

イメージ 3



昨日の休みは三鷹の名店 健やかさんへ勉強にd( ̄  ̄)。もちろん塩ラーメンをお願いしました(╹◡╹)。


ボリューム感のある鶏の旨味と貝出汁のバランスが心地良いスープに、歯触りの良い自家製麺!6回程お邪魔していますが、ホント美味しいですヽ( ̄д ̄;)ノ。


横浜出身なので、移転前の吉村屋、壱六屋が通学路にあるという高校生時代を過ごしまして、未だに実家に帰るときは杉田家に寄ってしまうという、焼鳥屋イチ家系ラーメンに拘りをもっていると自負する僕が初めて食べた無化調ラーメンが 健やか さん。


あのスープを体感して以来、キレイなラーメンの虜になりました。


鶏そば山もとのラーメンは、塩、脂を極力控えて、香りと風味で食べ進めていける1杯を目指して調理しておりますm(_ _)m。


大好きだった(今も嫌いではない 笑)家系とは真逆の滋味深い味わいを目指して、今日も美味しいラーメンをお持ちいたします!!


そして!鶏そば山もと閉店後は焼鳥山もとにd( ̄  ̄)。丁寧に串打ちをして皆様のご来店をお待ちしております(╹◡╹)。


なお、7日、8日は一昨年、去年に引き続き「焼鳥達人の会」に参加させていただくためお休みをいただきます。

イメージ 1

イメージ 2



ではでは本日も皆様のご来店をお待ちしておりますのでどうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m!


明日以降のご予約は便利なウェブ予約↓をご利用くださいm(_ _)m。

https://yoyaku.toreta.in/yakitoriyamamoto/#/


塊肉と熟成酒の店、三鷹 和牛倶楽部もよろしくお願いいたします。

和牛倶楽部食べログ↓
https://s.tabelog.com/tokyo/A1320/A132002/13221312/

ブログ↓
https://ameblo.jp/mitakanowagyu

予約はコチラからお願いします↓
https://yoyaku.toreta.in/wagyuclub


鶏そば山もと食べログ↓
https://s.tabelog.com/tokyo/A1320/A132002/13226111/?lid=header_restaurant_detail_map


本日も皆様のご来店を心よりお待ちしておりますm(_ _)m!

この記事に

開く コメント(0)

まもなく開店しまーす!

https://ameblo.jp/mitakanowagyu/entry-12409061591.html

イメージ 1

この記事に

開く コメント(0)

台風の影響で、京都の製麺所から取り寄せる 麺 が本日届きませんでした(>人<;)!

明日2日の午前中に配達予定ということですが、もしかしたら無理かも...と。

ということで...

鶏そば山もとの初日は麺の到着次第ということに相成りました( T_T)。


明日追ってご連絡させていただきます(>人<;)!


そして、本日の焼鳥山もとはたくさん空き席がございます。

お気軽にお問い合わせくださいませ!

この記事に

開く コメント(0)

[ すべて表示 ]


.


みんなの更新記事