ここから本文です
ふるさとの四季……あれこれ
四季の田舎の里山もまたいいもんです。

書庫今日の食卓

すべて表示

昨日は23度、一斉に桜の開花。 さて今朝は5時起床。 さっそくニラと卵入り モヤシも加える 新玉ねぎとトマトの 蒸し煮。薄口醤油、ウースターソース 黒酢入り 麦ごはんのチャーハン 麦ごはんは昨日の残りです ニンニクと生姜と玉ねぎの刻み ニンジン、長ネギ、溶き卵 薄口醤油、ラー油、胡椒をつかう ホタテと松藻の酒、薄口醤油の煮つけ すべて表示すべて表示

書庫その他の最新記事

すべて表示

  • 気仙沼大橋を見に行く…

    2019/4/18(木) 午後 6:55

    気仙沼市本土と離島大島を結ぶ 全国でも珍しい大型アーチ橋を 快晴の昨日見に行った。 全長356m、総工費約60億円。 平成29年大型クレーン船で架橋を設置 気仙沼湾の新たなランドマークとして ...すべて表示すべて表示

  • カタクリとニリンソウも…

    2019/4/18(木) 午前 8:50

    昨日の暖かさで桜もですが カタクリもほぼ全域で満開になっていた。 近くのニリンソウも白い小さな花を 幾つか開いていた。 開花に合わせて高齢者の鑑賞者は 引きも切らない状況になっている ...すべて表示すべて表示

  • やってきた桜の季節…

    2019/4/17(水) 午前 8:46

    昨日は17.6度、最低気温も8.5度と サクラ日和だった。 今日も快晴、一気に花開いた桜は ここぞとばかりに華やかさを謳歌している 遅い遅い!と待ちかねていた桜 しだれ桜も負けじと花を開き始め ...すべて表示すべて表示

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事