ここから本文です
山口県キャンプ協会
今年もよろしくお願いいたします

書庫全体表示

平成29年5月28日(日)十種ヶ峰スキー場ロッジで行われたBUC。
その中の一つ、アウトドアクッキング。
今回は手打ちパスタを作りました。

 材料はこれだけ。
イメージ 1
これを卵の水分だけでこねます。
イメージ 2
イメージ 3
充分こねたら生地を寝かせます。
イメージ 4
その合間にパスタソースを作り。
イメージ 5
寝かせた生地を伸ばしてカット。
イメージ 6
イメージ 7
イメージ 8
できた麺をゆでま〜す。
ほど良い茹で加減で皿に取ります。
イメージ 9
イメージ 10
パスタソースに粉チーズと黒胡椒をかけたらできあがり。
イメージ 11
自分で作ったパスタの味は…
イメージ 12
ぶちうま(°д°)〜♡
あっという間に完食。
イメージ 13
手作りパスタ、これは簡単でなかなか良いですね。
どうです?皆さんも手作りパスタを作ってみませんか?

山口県キャンプ協会には、キャンプに関することからアウトドアスポーツやアウトドアクッキング、そのほかにもいろいろなことができる指導者がいます。
もちろんご要望があればその指導者を紹介・派遣することができます。
紹介料金は当然無料!※指導者の派遣料は、派遣した指導者との応談。
またキャンプ協会では、指導者の養成も行っています。
興味のある方は山口県キャンプ協会までご連絡ください。
クマ

この記事に

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
  • 名前
  • パスワード
  • ブログ

開くトラックバック(0)

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事