料理

[ リスト | 詳細 ]

記事検索
検索

全204ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

[ 次のページ ]

もつ鍋

  

 も つ 鍋


イメージ 1
食糧調達でスーパーに行ったら、もつが安売り、早々に鍋です♪


https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/93/e2/yas_gc8b/folder/419786/img_419786_26258508_5?1240594618

・もつ
・キャベツ
・ニラ
・白菜
・豆腐
・鷹の爪
・出汁昆布
・生姜
・日本酒
・白出汁
・みりん
 

・鍋に出汁昆布と適量の水を入れて、しばし放置しておきます(A)

・別鍋に水を入れて摩り下ろし生姜、日本酒を加え沸騰させて
 そこにもつを入れて煮込んで、前処理します。

・前処理が終わったら綺麗に水洗いします、面倒なんですが丁寧に
 洗って下さい、ここ重要なポイントです♪

・Aの鍋に火を入れて、沸いてきたら弱火にして白出汁、みりん、日本酒を
 加えて洗ったもつと輪切りにした鷹の爪を入れて煮込みます。

・じっくり煮込んだら適度な大きさに切った豆腐、キャベツ、白菜を入れて
 更に煮込みます。

・仕上げに適度な大きさに切ったニラを入れて、煮込めば完成です☆彡
  
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/93/e2/yas_gc8b/folder/419786/img_419786_26258508_5?1240594618
イメージ 2
キャベツとニラはてんこ盛りになるぐらいに入れましょう♪ 博多万歳!もつ鍋ってやっぱり美味しいですね、ちょっと早いけど汗かきながらビールがんがん飲んで 美味しく食べれていいもんです、残ったスープは後日の為にちゃんと取っておくのがポイントです♪ d(⌒o⌒)b♪

ドライカレー

  

 ド ラ イ カ レ ー


イメージ 1
思えばドライカレーってメジャーなのに、ひょとしてここでは登場してないかも・・・


https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/93/e2/yas_gc8b/folder/419786/img_419786_26258508_5?1240594618

・ご飯
・ソーセージ
・パプリカ(赤、黄色)
・ピーマン
・玉葱
・卵
・ブラックペッパー
・クレージーソルト
・オリーブオイル
−A−
・カレー粉
・ガラムマサラ
・ハバネロパウダー
・クミンパウダー
・コンソメ
 

・ボールにご飯と卵を入れて、ブラックペッパー、クレージソルトを
 加えてよく混ぜ合わせます(B)

・野菜類は適度な大きさに切っておきます。

・オリーブオイルをしいたフライパンで細切れにしたソーセージを
 入れて炒め、焼き色が付いたら野菜類を入れて更に炒め、しんなりと
 野菜に火が通ってきたらBを入れて、フライパンをふりふりしながら
 お尻もふりふりして、よくかき回す様な感じで炒めます。

・Aを加えて、パラパラな感じになるまで、ふりふり混ぜ混ぜ炒め上げれば完成です☆彡
 
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/93/e2/yas_gc8b/folder/419786/img_419786_26258508_5?1240594618
イメージ 2
香辛料等を加える時は味見しながら、お好みの味に調えて下さい。 ハバネロパウダーは半端無い強烈な辛さなので、入れ過ぎには十分注意して下さい(笑) 手軽で簡単に美味しく出来るので、ご飯が余った時なんかに特におすすめですよ♪ d(⌒o⌒)b♪

竹輪のチーズ巻き

  

 竹 輪 の チ ー ズ 巻 き


イメージ 1
またまた、酒のつまみ状態な居酒屋料理です♪


https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/93/e2/yas_gc8b/folder/419786/img_419786_26258508_5?1240594618

・竹輪
・チーズ
・大葉
−A−
・小麦粉
・片栗粉
・卵
 

・Aに適量の水を加えてよく混ぜ合わせ、衣を作ります。
 小麦粉:片栗粉は3:1ぐらいです。

・竹輪は立てに切って広げて裏返し、大葉と適度な大きさに切った
 チーズを入れて巻き、爪楊枝で止めます。

・衣に浸し、170度の油で表面に揚げ色が付く程度に揚げれば完成です☆彡
 
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/93/e2/yas_gc8b/folder/419786/img_419786_26258508_5?1240594618
イメージ 2
写真では3つしか写ってませんが、実際にはもっと作ってます(笑) 今回はチーズのみですが、色な野菜を巻くのも美味しいのでお試し下さい♪ d(⌒o⌒)b♪

ゴーヤーチャンプルー

  

 ゴ ー ヤ ー チ ャ ン プ ル ー


イメージ 1
夏も終わりですが、これまだ食べてませんでした(笑)


https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/93/e2/yas_gc8b/folder/419786/img_419786_26258508_5?1240594618

・ゴーヤー
・豆腐
・魚肉ソーセージ
・卵
・出汁つゆ
・塩
・ごま油
 

・ゴーヤーは縦半分に切ってから中のワタを取り除き、適度な厚さに
 切っておきます。苦味が苦手な方は湯煎して下さい。

・豆腐は水分を落としてから適度な大きさに切っておきます。

・ごま油をしいた中華鍋で適度な大きさに切った、魚肉ソーセージと
 ゴーヤーを入れて軽く塩をして中火で炒め、次に豆腐を入れて炒めます。

・火が通ってきたら、溶き卵を入れて鍋をふりながらからめ、仕上げに
 出汁つゆを加えれば完成です☆彡
 
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/93/e2/yas_gc8b/folder/419786/img_419786_26258508_5?1240594618
イメージ 2
手抜き状態に、めっちゃ簡単に作ったゴーヤーチャンプルーで、今回は出汁つゆで味付けして 和風な仕上がりにしましたが、これもまた美味しいのでおすすめですよ♪ d(⌒o⌒)b♪

チキンステーキ

  

 チ キ ン ス テ ー キ


イメージ 1
ステーキプレートが活躍してます♪


https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/93/e2/yas_gc8b/folder/419786/img_419786_26258508_5?1240594618

・鶏もも肉
・ピーマン
・玉葱
・人参
・キャベツ
・もやし
・バジル
・ブラックペッパー
・クレージーソルト
・ガーリックパウダー
・小麦粉
・オリーブオイル
−A−
・ケチャップ
・ウスターソース
・マヨネーズ
 

・Aを混ぜ合わせソースを作ります(B)

・ピーマン、玉葱、キャベツは適度な大きさに切って、もやしと一緒に
 オリーブオイルで、軽くクレージーソルトを加え炒めます(C)

・鶏肉はガーリックパウダー、バジル、ブラックペッパー、クレージーソルトをかけ 
 表面に小麦粉を付けて、180度の油で表面に揚げ色が付く程度のに揚げて
 取り出し、160度の温度に落としてから二度揚げします。
 油から浮いてくる頃が揚げ上がりなので取り出します(D)

・ステーキプレートを火にかけて、オリーブオイルをしいてCの野菜を敷き詰め
 軽く炒め、Dの鶏肉をのせて受け皿に移します。

・仕上げにBのソースをかければ完成です☆彡
 
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/93/e2/yas_gc8b/folder/419786/img_419786_26258508_5?1240594618
イメージ 2
相変わらずの鶏肉なんですが2度揚げしたチキンステーキ、これがまた美味いんです♪ ステーキプレート使うと美味しさも増すのでいいですね♪ d(⌒o⌒)b♪

開く トラックバック(1)

全204ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

[ 次のページ ]


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事