ここから本文です
『やっさんのあれも食いたいこれも食いたい』
人生頑張らないことが肝心です。

書庫和食の鉄人 道場六二郎の部屋

記事検索
検索

全18ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

[ 次のページ ]

『そば処やっさん亭』へようこそ!

お昼ごはんの賄いに新作メニューを作りました。

新鮮なニラと豚バラ肉をたっぷり使った『ニラ南蛮うどん』

イメージ 1


初めて作りましたが、こいつがメチャクチャ旨い。

旨すぎ警報発令レベルです。

イメージ 2


ニラ、豚バラ肉、だし汁が奏でる三重奏。。

ツルツルのうどんに抜群にあう。。

イメージ 3


ニラがこれほど出汁と相性が良いとは・・・

驚きの美味しさでした。


簡単で本当に美味しい。

ニラ南蛮うどん。。

興味のある方は是非!


じゃあ!



やっさんの応援団になる!!

団員絶賛募集中!!フォローすべし。


いやはや寒い日が続きますね。

和食の鉄人道場六二郎です。

和食処”やっさん亭”

昨日の夕餉の賄いにもつ煮込みを作りました。

イメージ 1


肉屋さんで買い求めた白モツを圧力鍋で煮込みました。

一手間かけた白モツは抜群の柔らかさ!

箸休めは『へしこ』スライスした大根と一緒にいただきます。

イメージ 2


もう一品は、イカのお刺身。

イメージ 3


寒い冬の夕餉は、自宅で居酒屋料理を作って楽しむ。

これに限ります。

皆さんは、寒い日の晩ごはん。

どんなものを頂きますか?



じゃあ!



やっさんの応援団になる!!

団員絶賛募集中!!フォローすべし。

こんにちは。 和食の鉄人『道場六二郎』です。

日曜日のお昼の賄いに、
舞茸をたっぷり使った蕎麦屋のカレーうどんを作りました。

イメージ 1


豚バラ肉と舞茸を出汁で煮込むと
風味豊かで美味しいうどんに仕上がります。

長ネギの青い部分がドンブリに色取りを加えます。

イメージ 2

寒くなるこらからの時期にオススメです。


皆さんも休日のお昼ごはんにアタックされてみては??


じゃあね〜〜!

やっさんのツイッター始めました。

興味のある方は是非!!フォローすべし。。


煮込み始めました。

連休いかがお過ごしですか?

秋本番になると食べたくなるもの。。YES!! 
やっぱり煮込みですよね。。

我が家でも今シーズンの煮込み第一弾作りました。

イメージ 1


昨日の午後からコトコト煮込んで作りました。

バツグンに旨し。。 旨し。。 旨し。。

晩酌のアテは、我が農園の今期ファイナルを迎えた枝豆!!

最高に香りがよかった。。

イメージ 2


みなさんのご家庭では、煮込み始めましたか??


じゃあね〜〜!

やっさんのツイッター始めました。

興味のある方は是非!!フォローすべし。。


いよいよ平成30年も残すところ後3ヶ月。。
10月になりましたね。。

今年は猛暑に続いて毎週末の台風の襲来。。
幸いに新潟県は台風の東側に位置したため、影響は最小限でした。

今週末は下の娘が東京から赤ん坊の顔を見に帰省。。
食卓に秋刀魚と自家製いくらが登場しました。

イメージ 1


今シーズン初の自家製いくら。。 
新米との相性はバツグンです。

イメージ 2


この季節しか食べることのできない味覚を愉しむ。。

大切にしたい習慣です。。

みなさんも深まりゆく秋。。 食欲の秋。。

満喫してますか??


じゃあね〜〜!

やっさんのツイッター始めました。

興味のある方は是非!!フォローすべし。。

全18ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

[ 次のページ ]

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事