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社労士Yの食べ歩きブログ🍜
食べ歩きブログ始めました(^^)/

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昨日はお仕事で、調布の深大寺付近へ。
深大寺と言えばお蕎麦ということで・・・お昼はお蕎麦。
江戸時代、深大寺周辺の土地が、米の生産に向かないため、小作人はそばをつくり、米の代わりにそば粉を寺に納め寺ではそばを打って来客をもてなしたというのが深大寺そばの始まりらしいです。
そこで今回は、「深水庵」へ。
イメージ 1
































「深水庵」のお店の由来は、80mの深井戸からくみ上げた天然の井戸水を使用してお蕎麦を打っていることらしいです。
お客様との待ち合わせの1時間前に深大寺に到着したのですが、お店が混んでおりまして、45分待って食べたのが5分という感じであわただしかったですが。
イメージ 2





















今回ご注文したのは、「深大寺そば」大盛りで。
お蕎麦は、コシがあり蕎麦の風味が非常に感じられる美味しいお蕎麦でした。つけ汁も出汁の利いた甘味の少しある美味しいつけ汁でした。
もっとゆっくり蕎麦湯とかも楽しみたかったのですが、それは次回へのお楽しみ。

私の私評は下記の通り。(各5点満点)
あくまでも私の好みで・・・。

【お蕎麦】
☆☆☆☆
【つけ汁】
☆☆☆☆
【具材】
☆☆☆

【総合評価】
☆☆☆☆

お店はこちら↓(食べログ)

ゴールデンウィークも終わってしまい、何かと忙しい今日この頃ですが、次回も合間をみて一杯🍜

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