ここから本文です
社労士Yの食べ歩きブログ🍜
食べ歩きブログ始めました(^^)/

書庫全体表示

本日は、お仕事で木場のハローワークに行きましたので麺屋吉左右で一杯🍜
木場のハローワークとは逆の方向だったのですが、ちょっとぶらっと一杯。イメージ 1
お昼の12時頃行ったので、8人位並んでおりました。
このお店は初めてだったので「らーめん」か「つけ麺」か迷いましたが、結局まだ残暑が残っているので今日は「つけ麺」で。
イメージ 2





















麺は中麺のストレート麺。麺はツルツルです。量は普通で300グラム。
つけ麺だと太麺が多いのですが、中麺ストレートだと食べやすい感じがしました。
噛みしめると強いコシがあり美味しい。
つけ汁は、魚介醤油で動物系の脂が入っている感じですが、まったくどくなく、塩分は少し強いような感じがしましたが、最後までつけ汁が薄くなる感じはなくこちらも美味しい。スープ割をすると魚介の粉末がスープの底にたんまり。
具材は、拍子切りされたチャーシューとメンマ、海苔でした。
少し具材が少ない気もしましたが、麺及びスープの味をストレートに味わうにはこれくらいの方が良いのかもしれません。


秋の感じがする涼しさを感じる今日この頃。次回も食欲の秋で一杯🍜





サークルで関連記事を探してみよう!

この記事に

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
  • 名前
  • パスワード
  • ブログ

開くトラックバック(0)

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事