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フランス南西部のお菓子が 元になっているらしい。
魔法のケーキマジックケーキ
おいしくて簡単で作りだしたらとまらない
何回作ったことでしょう♪

三層に分かれていて 一番下がプリン風♪
真ん中はカスタード風、一番上がスフレ!!になってるんです〜
材料をまぜまぜして焼くだけでみっつにわかれてくる不思議なケーキ

写真で見れるかなぁ?
ふわふわっで 柔らかくって クリィミィなケーキ
イメージ 2
三層がわかりやすくなるよう↓四角い型↑でも焼いてみました
イメージ 3
焼き立ては 柔らかすぎてよれよれしているけど
冷やすと しゃきっとして切りやすいのです。

私 一番好きかも〜
バター、卵、牛乳、さとう、粉、←これだけ
生クリームもクリームチーズも使ってないのに
 とってもクリィミィ。

みんなに大人気でした。

::追記::
沖縄に来てくれた方も味見→おいしいって。
材料載せといてとのこと
卵2個 バター50g さとう70g 牛乳250g  粉50gで作りました。
オープン150度45分、じっくり低温がコツで〜す。


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    ん〜実に、美味しそうですね。

    ばいくすき

    2017/1/6(金) 午前 10:36

    返信する
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    > ばいくすきさん
    はい♪ おいしくできました〜

    [ kiyoko ]

    2017/1/8(日) 午後 3:46

    返信する

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